logomarca cybercook

Sukiyaki - Fondue Japonês

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    - 400 g de filé mignon cortado em bifinhos bem finos, quase transparentes
    - 2 alhos porrós em rodelas
    - 4 ou 5 folhas de acelga em pedaços grandes
    - 2 ou 3 brotos de bambu cortados em rodelas e pré-cozidos
    - 100 g de cogumelos frescos tipo shiitake ou outro
    - ervilhas tortas
    - 1 berinjela em fatias
    - 4 fatias de tofu
    - 4 ovos
    - óleo
    - 200 g de macarrão para sukiyaki

    Molho
    - 1 colher (sopa) de óleo
    - 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
    - 2 xícaras (chá) de cherry ou sakê
    - 1 xícara (chá) de shoyu

    Modo de Preparo
    Lave bem os vegetais, pique os que forem muito grandes e coloque-os numa travessa de servir. Para cortar a carne, coloque-a no freezer, até que esteja firme e, então, corte em fatias bem finas. Depois, recorte em tiras. Misture bem todos os ingredientes do molho e leve ao fogo numa panela para ferver e encorpar. Para servir este prato, é preciso que tenha uma panela que vá à mesa, elétrica, a gás ou em um tipo de espiriteira. Coloque a travessa de legumes à mesa, outra travessa com a carne, os ovos e no centro a panela, no fogo forte. Coloque o molho para fondue na panela, este deve estar sempre fervente. Cada conviva deve ter consigo uma tigelinha, onde será quebrado o ovo cru. Depois, os legumes, verduras e carnes devem ser mergulhados na panela para cozinhar, por cerca de 3 ou 4 minutos, mergulhados no ovo cru e comido com arroz branco (em tigela separada da do ovo).

    Observações
    - Esta é uma preparação básica. Você pode acrescentar, tirar e mudar os ingredientes a seu gosto.
    - O ovo cru é uma delícia! Ele se cozinha em contato com o legume. Se não gostar, não o coma, mas não deixe de colocar à mesa e provar, ao menos uma vez..

Vídeo recomendado

Comentários (0)