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Sukiyaki

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Ingredientes (18)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Aquecer a panela e colocar umas duas colheres de manteiga para derreter.
  2. 2.
    Deixe esquentar bem a panela.
  3. 3.
    Coloque um pouco da carne para dar uma leve fritada.
  4. 4.
    Logo depois coloque um pouco das cebolas.
  5. 5.
    Deixe fritar um pouquinho.
  6. 6.
    Vá distribuindo com carinho e delicadamente na panela, um pouquinho de berinjela, de brócolis, couve-flor, cenouras, cogumelos, broto de feijão, macarrão.
  7. 7.
    Por cimas deles é que você vai colocar um pouco das verduras.
  8. 8.
    Você vai cobrir os alimentos de baixo com elas.
  9. 9.
    Agora coloque delicadamente o molho já feito, mais ou menos 1/4 do que fez.
  10. 10.
    Tampe a panela para que os alimento possam ser cozidos e absorverem o molho colocado.
  11. 11.
    Depois de uns 5 minutos abra.
  12. 12.
    As verduras já devem ter dado uma murchada e veja se precisa colocar mais um pouco do molho.
  13. 13.
    Dê uma ajeitada para ir abaixando para o fundo da panela todos os ingredientes e vire alguns legumes também para maior absorção do molho.
  14. 14.
    Tampe a panela por mais uns 5 minutos.
  15. 15.
    Não tem tempo certo para que fique pronto.
  16. 16.
    A hora certa é quando ele estiver cozido e as verduras bem murchas !
  17. 17.
    Bom apetite!!!

Molho

  1. 1.
    Misturar todos os ingredientes numa jarra, tipo para suco.
  2. 2.
    Esse molho deve ser feito sempre que precisar.
Sukiyaki é uma comida oriental, feita em panela com tampa, colocada direto à mesa, que pode ser à gás ou panela elétrica larga e alta, sempre com tampa. Os ingredientes devem sempre estar cortados em pedaços que dê condições para as pessoas levarem o pedaço já cozido direto à boca com o hashi ,mas quem ainda não sabe comer de hashi, pode usar talheres. Os ingredientes, já lavados e picados, devem ser colocados em diversos recipientes na mesa. Fica uma mesa colorida e linda !!!!!! Para ser degustado, servir em cumbucas individuais e cada um vai se servindo, quando pronto, pegando o que desejar comer, mas deve ter um pegador só para isso. O sukiyaki é feito em etapas. Pode e deve ser feito, várias vezes ,o mesmo processo durante a noite, por isso a quantidade de cada ingrediente que irá colocar deve ser pequena para cada vez a ser feita. Delicioso de fazer e comer numa noite de inverno, e faça quantas vezes a noite e os convidados pedirem! Quando fizer novamente, não precisa lavar a panela, basta tirar algum alimento que sobrou, e repetir todo o processo começando da manteiga. É uma receita saudável e nutritiva. Pode variar nos legumes.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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Comentários (1)

Parada Obrigatoria

É maravilhosa essa receita, mas tenho uma dica, claro que nem todos irão gostar, mas eu ja estive no Japão e lá eles adicionam um ovo cru batido numa tijela e, sempre que nos servimos dos legumes, passamos eles no ovo. Bom, eu adorei!

Japonesa Carne Berinjela Macarrão Acelga Cozinha internacional Gengibre Molho de soja Pratos principais Shoyu Couve flor Ajinomoto Agrião Brocolis Broto de feijão Contra filé Filé mignon Glutamato monossódico Saquê Vinho branco seco