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Sunomono frutos do mar e legumes ao molho agri-doce)

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    PREPARO:
  2. 2.
    Corte os pepinos em duas partes ao comprido, retire as sementes, abra o rabanete ao meio e fatie ambos bem fino, polvilhe com um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos lave-os em água corrente, esprema-os para que
  3. 3.
    saia o excesso de água.Reserve. Coloque o wakame de molho na água para hidratar e dobrar de volume; feito isso, escorrer a água, espremer e reservar
  4. 4.
    Lave os camarões, com um palito de dente retire as vísceras, ponha água numa panela com uma colher (chá) de suco de limão e uma pitada de sal e cozinhe por 3 minutos, retire do fogo deixe esfriar, e descasque-os . Reserve
  5. 5.
    Polvilhe o file de salmão com sal, e corte em fatias finas
  6. 6.
    Em uma bandeja ponha todos os ingredientes, e regue com a ½ do molho agridoce e o sumo de gengibre, deixe de 10 a 15 minutos.
  7. 7.
    Ponha em taças de vidros ou pequeno prato, individuais, regue com o restante do molho agridoce e decore com os gomos de laranja, polvilhe a semente de gergelim e sirva.
  8. 8.
    Molho agridoce
  9. 9.
    Ingredientes Quantidade
  10. 10.
    1/2 litro de Água
  11. 11.
    5 colheres (sopa) de Shoyu branco
  12. 12.
    10 colheres (sopa) de Vinagre branco
  13. 13.
    100 gramas de Açúcar
  14. 14.
    1 sache (10 g) de Hondashi em pó
Culinária japonesa wilson soares

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Comentários (1)

jose soares

uma receita de fácil preparo e bem refrescante, meu pessoal adora.

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