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Supremo de Frango recheado de champignons, jus de champignons e Raviole de Porcini

Já Fiz

Ingredientes (27)

Como Fazer

  1. 1.
    SUPREMO
  2. 2.
    1- Aqueça uma frigideira e refogue a cebola no azeite, junte os champignons e deglace com o vinho, acerte o tempero e deixe evaporar todo o líquido, reserve;
  3. 3.
    2- Faça uma insição no peito, tempere-o e recheie com a duxeles de champignons e o patê, enrole em papel alumínio e leve em forno aquecido a 120 por 20 min. Reserve em refrigeração.
  4. 4.
    JUS
  5. 5.
    1- Aqueça uma panela com o azeite e doure a coxa de frango em todos os lados.
  6. 6.
    2- Junte a manteiga, a cebola, o alho, o tomilho e a pimenta e refogue bem;
  7. 7.
    3- Passe essa mistura pelo chinois para retirar O excesso de gordura,
  8. 8.
    4- Volte a panela, junte o champignon e o porcini, deglace com o vinho branco, ate que ele desapareça,
  9. 9.
    5- Acrescente o caldo de galinha e reduza em fogo brando ate chegar a 50%, passe pelo chinois e reduza por mais 20 min,
  10. 10.
    6- Separe todos os ingredientes do jus, (retire os ossos do frango) e passe pelo processador (esse será o recheio do raviole)
  11. 11.
    7- Reserve o jus
  12. 12.
    RAVIOLE
  13. 13.
    1- Faça a massa do raviole de acordo com a técnica usual, somente acrescente a farinha de porcini, deixe descansar por 1 hora em refrigeração.
  14. 14.
    2- Abra a massa e recheie, cozinhe em água fervente e de choque térmico no gelo, passe azeite e reserve refrigerado.
  15. 15.
    MONTAGEM DO PRATO
  16. 16.
    1- Aqueça uma frigideira coloque o azeite e doure os supremos, corte-os em duas porções e mantenha aquecido;
  17. 17.
    2- Aqueça o jus, reserve;
  18. 18.
    3- Passe os ravioles em banho maria;
  19. 19.
    4- Coloque-os no fundo do prato, sobre este o supremo e regue com o molho.
  20. 20.
    5- Sirva imediatamente.
Essa receita é uma perfeita declinação de champignons. Crédito da receita: www.jantaresdodavid.com.br - Chef David Eleutério

Por: David Eleutério
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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