Supremo de Frutas Cristalizadas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Misture as frutas cristalizadas e as uvas passas no rum, e deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2.
    Escorra e reserve o rum.
  3. 3.
    Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
  4. 4.
    Coloque o açúcar e o mel em uma panela e leve ao fogo baixo, até obter um caramelo.
  5. 5.
    Bata as claras em neve.
  6. 6.
    Quando começar a ficar firme, acrescente devagar o caramelo, reduzindo a velocidade da batedeira.
  7. 7.
    Por último, junte a gelatina previamente dissolvida na água.
  8. 8.
    Continue a bater até a mistura esfriar.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Misture o chantilly, as frutas cristalizadas, as uvas passas e as castanhas (ou nozes).
  11. 11.
    Depois, junte cuidadosamente essa mistura às claras batidas com o caramelo e acrescente o rum.
  12. 12.
    Regue com um pouco de calda de pêssego e licor uma forma de aro removível, sem furo no meio, e coloque o doce nela.
  13. 13.
    Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 12 horas.
  14. 14.
    Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Sorvetes Doces Creme de leite Castanhas Clara de ovo Creme de leite fresco Frutas cristalizadas Nozes Pêssego