1
logomarca cybercook

Surpresa de Abacaxi e Suspiro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm) com 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito). Reserve.
  2. 2.
    2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
  3. 3.
    3- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e AOS POUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado, deixe por +/- 5 minutos até que fiquem transparentes.
  4. 4.
    4- No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2hs. Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/- 5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.
Programa MAIS VOCÊ
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Torta Napolitana

Torta Napolitana

Por Eduardo Feijó

bolo gelado de abacaxi com coco

bolo gelado de abacaxi com coco

Por Marciley Rodrigues

Torta Napolitana

Torta Napolitana

Por Maria Barbosa

Comentários (1)

Vera Regina Reis Alves

É uma delicia!

Frutas e compotas Doces Abacaxi Amido de milho Baunilha Clara de ovo Leite condensado Receitas com biscoito Receitas com refrigerante

Surpresa de Abacaxi e Suspiro