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Sururu (Marisco) de Capote

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sururu (marisco) de capote, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sururu (marisco) de capote que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 1 kg de sururus - marisco de água doce - (pode ser substituído por mexilhões)
    - suco de 3 limões de tamanho médio
    - 4 colheres (sopa) de azeite
    - 1 cebola pequena (picada miúdo)
    - 5 tomates grandes e maduros
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
    - pimenta vermelha
    - 1 maço de coentro
    - leite grosso extraído de um coco de tamanho médio

    Modo de Preparo
    Lave bem os sururus. A seguir, raspe-os com uma faca para que as cascas fiquem bem limpas, escove-os e torne a lavar. Deixe de molho em água com o suco de 1 limão. Leve ao fogo uma panela grande com o azeite. Quando aquecer, refogue a cebola picada e os tomates picados. Depois adicione os sururus, o suco de limão restante, sal e um pouco de água. Deixe ferver em fogo forte até que os sururus estejam cozidos (o ponto de cozimento dos sururus é facilmente reconhecido, pois as cascas se abrem). Acrescente pimenta-do-reino e pimenta vermelha a gosto, coentro e mais um pouco de água fervente. Depois, retire os sururus e reserve. A parte, prepare um pirão despejando a água fervente do cozimento dos sururus sobre a farinha de mandioca, mexendo energicamente para que o pirão não encaroce. Misture os sururus reservados com o leite de coco e deixe no fogo por mais alguns minutos. Retire e sirva, despejando por cima o pirão. Decore a superfície para valorizar a apresentação..
Marco Antonio
por   Marco Antonio
Prato para refeições

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