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Sushi de Atum

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Em uma esteirinha de madeira ou papel alumínio coloque 1 folha de alga, com a face brilhante para baixo.
  2. 2.
    Distribua em cada folha 1 porção de arroz (espalhe o arroz com a ponta dos dedos molhados em água ou com as costas de uma colher de sopa molhada), até obter uma camada homogênea, tomando o cuidado de deixar as bordas livres para depois poder enrolar).
  3. 3.
    Coloque metade da quantidade do atum e os palitos de pepino, formando uma tira (não espalhe o recheio sobre o arroz).
  4. 4.
    Com a ajuda da esteirinha, enrole a alga em volta do arroz recheado, formando um rocambole.
  5. 5.
    Pressione a esteirinha em volta do rolo para modelar.
  6. 6.
    Feche as beiradas da alga com a ponta dos dedos molhados.
  7. 7.
    Com uma faca de cozinha bem afiada, corte cada rolo em cerca de 12 fatias de aproximadamente 1, 5 cm.
  8. 8.
    Sirva os rolinhos acompanhados de wasabi (pasta de raiz forte) e molho de soja (shoyu).

Dicas

  1. 1.
    Para fazer o arroz: lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
  2. 2.
    Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água.
  3. 3.
    Deixe descansando por 30 minutos.
  4. 4.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
  5. 5.
    Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
  6. 6.
    Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal.
  7. 7.
    Misture até ficar bem dissolvido.
  8. 8.
    Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água.
  9. 9.
    Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
  10. 10.
    Se a alga não for “yakinori” (pré-tostada), segure cada uma com uma pinça e balance sobre o fogo por alguns segundos até ficar crocante, para obter um sabor mais adocicado e delicado.
  11. 11.
    Variação: Substitua o pepino por rúcula e tomate seco.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 24 porções
Crédito: Receita indicada por Gomes da Costa.

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Comentários (11)

Flávia Polidoro

Posso colocar gergelim no arroz??

Oi Flávia! Pode sim, use a criatividade!! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

DALVA GUAZI

Adoro!

Luiza Araujo

Essa foi a receita mais simples e a única que deixou o arroz japonês perfeito!!!!!! MUITO OBRIGADA

audry jose santos silva

Nossa tava muito gostoso esse sushi de atum. Adorei!

Eveline Peters

Fiz a receita indicada ficou muito boa, preciso acertar o tempero ou o equilibrio para a utilização do vinagre de arroz, açúcar e sal, achei que esse quesito ainda precisa ser melhorado. Quanto ao recheio usei a atum puro, com creme cheese e também de tomate seco com creme cheese.

Andrea

Mesmo sento a primeira vez, deu tudo certo! Obrigado meu jantar foi excelente!

Henrique

Essa receita é uma delícia! Para facilitar o corte, molhe a faca.

Kátia Lordsleem

Substitui o pepino por queijo polenguinho e acrescente uma tira medio de salmão, ficou divino.

Ana Lucia

Perfeito.

Keilla Fernandes

Nunca tinha feito sushi e ficou perfeito.

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