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Sushi de Atum

Sushi de Atum

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Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Prepare o sushi da seguinte maneira: em uma esteirinha de madeira ou papel alumínio coloque 1 folha de alga, com a face brilhante para baixo. Divida o arroz em 2 partes.
  • 2. Distribua em cada folha 1 porção de arroz (espalhe o arroz com a ponta dos dedos molhados em água ou com as costas de uma colher de sopa molhada), até obter uma camada homogênea, tomando o cuidado de deixar as bordas livres para depois poder enrolar).
  • 3. Coloque metade da quantidade do Atum e os palitos de pepino, formando uma tira (não espalhe o recheio sobre o arroz). Com a ajuda da esteirinha, enrole a alga em volta do arroz recheado, formando um rocambole. Pressione a esteirinha em volta do rolo para modelar. Feche as beiradas da alga com a ponta dos dedos molhados.
  • 4. Com uma faca de cozinha bem afiada, corte cada rolo em cerca de 12 fatias de aproximadamente 1,5 cm.
  • 5. Sirva os rolinhos acompanhados de wasabi (pasta de raiz forte) e molho de soja (shoyu).
Tempo de Preparo: 15 minutos Dicas: - Para fazer o arroz: lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente. Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água. Deixe descansando por 30 minutos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos. Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal. Misture até ficar bem dissolvido. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar. - Se a alga não for “yakinori” (pré-tostada), segure cada uma com uma pinça e balance sobre o fogo por alguns segundos até ficar crocante, para obter um sabor mais adocicado e delicado. Variação: Substitua o pepino por rúcula e tomate seco. Receita indicada por Gomes da Costa

Tempo de preparo:
Rendimento: 24 porções

Comentários (11)

Posso colocar gergelim no arroz??

Oi Flávia! Pode sim, use a criatividade!! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Adoro!

Essa foi a receita mais simples e a única que deixou o arroz japonês perfeito!!!!!! MUITO OBRIGADA

Nossa tava muito gostoso esse sushi de atum. Adorei!

Fiz a receita indicada ficou muito boa, preciso acertar o tempero ou o equilibrio para a utilização do vinagre de arroz, açúcar e sal, achei que esse quesito ainda precisa ser melhorado. Quanto ao recheio usei a atum puro, com creme cheese e também de tomate seco com creme cheese.

Mesmo sento a primeira vez, deu tudo certo! Obrigado meu jantar foi excelente!

Essa receita é uma delícia! Para facilitar o corte, molhe a faca.

Substitui o pepino por queijo polenguinho e acrescente uma tira medio de salmão, ficou divino.

Perfeito.

Nunca tinha feito sushi e ficou perfeito.

Sem dúvida uma combinação show seria substituir o pepino por cream cheese!

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