1
logomarca cybercook

Sushi de Feijoada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    O arroz
  2. 2.
    Lave e escorra o arroz japonês
  3. 3.
    Acrescente 4 xícaras de água na panela
  4. 4.
    Incorpore o sakê, coloque em fogo alto até que comece a ferver. Passe a panela para o forno, pré-aquecido a 180°C deixe cozinhar durante 20 minutos
  5. 5.
    Espalhe o arroz sobre uma travessa de madeira crua para que absorva o excesso de umidade
  6. 6.
    Prepare em molho com 3 colheres (sopa) de vinagre, 3 colheres (sopa) açúcar e 1 colher (sopa) sal. Misture os ingredientes até que o açúcar esteja dissolvido
  7. 7.
    Incorpore o molho ao arroz ainda quente, mexa-o com uma espátula de madeira, sem romper os grãos e vá esfriando o arroz. Cubra com um pano úmido e reserve-o.
  8. 8.
    O feijão
  9. 9.
    Escolha e lave o feijão
  10. 10.
    Coloque 3 xícaras de feijão, 2 litros de água e 6 cubos de 3 litros brasileirinho
  11. 11.
    Retire do fogo. Separe o caldo dos grãos usando um escorredor
  12. 12.
    Bata o feijão (processador, batedeira ou liquidificador) em velocidade crescente até transformá-lo em pastoso.
  13. 13.
    Reserve-o
  14. 14.
    Verifique e acerte o sal
  15. 15.
    A carne e a lingüiça
  16. 16.
    Coloque a carne seca em cubos de molho por 3 horas
  17. 17.
    Corte a lingüiça calabresa em rodelas
  18. 18.
    Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure a lingüiça calabresa
  19. 19.
    Acrescente a carne seca em cubos e continue a refogar por alguns minutos
  20. 20.
    A alga
  21. 21.
    Prepare uma panela com 500ml de água e cubos de gelo
  22. 22.
    Mergulhe uma folha de couve por 15 segundos na água quente e logo em seguida na água fria. Este processo vai clarear a folha
  23. 23.
    Repita este procedimento folha a folha
  24. 24.
    A montagem
  25. 25.
    Coloque uma folha de couve sobre o makisu (esteira para preparar o sushi)
  26. 26.
    Espalhe cerca de 100 gramas de arroz sobre a folha deixando um espaço livre (cerca de 1,5 cm) na borda exterior
  27. 27.
    Acrescente o feijão pastoso, tiras de carne seca e fatias de lingüiça
  28. 28.
    Enrole com o makisu, apertando uniformemente o rolo antes de tirá-lo. Corte-o em seis pedaços iguais com uma faca muito afiada e úmida para que o arroz não grude
  29. 29.
    Coloque os pedaços em um refratário e polvilhe a farofa sobre o sushi.
Fonte: www.clubgourmand.com.br Ravia Vigorito Gomes

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolinho de Feijoada

Bolinho de Feijoada

Por Cybercook

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Feijoada Magra

Feijoada Magra

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Receitas de feijao Receitas de Sushi Japonesa Carne Azeite Carne de porco Carne seca Pratos principais Vinagre Farofa pronta Arroz japonês Feijão preto Linguiça calabresa

Sushi de Feijoada