logomarca cybercook

Sushi de Feijoada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    O arroz
  2. 2.
    Lave e escorra o arroz japonês
  3. 3.
    Acrescente 4 xícaras de água na panela
  4. 4.
    Incorpore o sakê, coloque em fogo alto até que comece a ferver. Passe a panela para o forno, pré-aquecido a 180°C deixe cozinhar durante 20 minutos
  5. 5.
    Espalhe o arroz sobre uma travessa de madeira crua para que absorva o excesso de umidade
  6. 6.
    Prepare em molho com 3 colheres (sopa) de vinagre, 3 colheres (sopa) açúcar e 1 colher (sopa) sal. Misture os ingredientes até que o açúcar esteja dissolvido
  7. 7.
    Incorpore o molho ao arroz ainda quente, mexa-o com uma espátula de madeira, sem romper os grãos e vá esfriando o arroz. Cubra com um pano úmido e reserve-o.
  8. 8.
    O feijão
  9. 9.
    Escolha e lave o feijão
  10. 10.
    Coloque 3 xícaras de feijão, 2 litros de água e 6 cubos de 3 litros brasileirinho
  11. 11.
    Retire do fogo. Separe o caldo dos grãos usando um escorredor
  12. 12.
    Bata o feijão (processador, batedeira ou liquidificador) em velocidade crescente até transformá-lo em pastoso.
  13. 13.
    Reserve-o
  14. 14.
    Verifique e acerte o sal
  15. 15.
    A carne e a lingüiça
  16. 16.
    Coloque a carne seca em cubos de molho por 3 horas
  17. 17.
    Corte a lingüiça calabresa em rodelas
  18. 18.
    Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure a lingüiça calabresa
  19. 19.
    Acrescente a carne seca em cubos e continue a refogar por alguns minutos
  20. 20.
    A alga
  21. 21.
    Prepare uma panela com 500ml de água e cubos de gelo
  22. 22.
    Mergulhe uma folha de couve por 15 segundos na água quente e logo em seguida na água fria. Este processo vai clarear a folha
  23. 23.
    Repita este procedimento folha a folha
  24. 24.
    A montagem
  25. 25.
    Coloque uma folha de couve sobre o makisu (esteira para preparar o sushi)
  26. 26.
    Espalhe cerca de 100 gramas de arroz sobre a folha deixando um espaço livre (cerca de 1,5 cm) na borda exterior
  27. 27.
    Acrescente o feijão pastoso, tiras de carne seca e fatias de lingüiça
  28. 28.
    Enrole com o makisu, apertando uniformemente o rolo antes de tirá-lo. Corte-o em seis pedaços iguais com uma faca muito afiada e úmida para que o arroz não grude
  29. 29.
    Coloque os pedaços em um refratário e polvilhe a farofa sobre o sushi.
Fonte: www.clubgourmand.com.br Ravia Vigorito Gomes

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Tirashi Sushi
Sushi de Atum
Como Fazer Sushi
Sushi Brasileiro - Hot Rolls
Sushi
23 Tipos de Sushi
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Receitas de feijao Receitas de Sushi Japonesa Carne Azeite Carne de porco Carne seca Pratos principais Vinagre Farofa pronta Arroz japonês Feijão preto Linguiça calabresa