Sushi

diet
sem lactose

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Tempo de preparo

50 min

Porção

70 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,57

Informação nutricional

Valor nutricional

29,98 kcal

fatima martins

Receita enviada por fatima martins

Em 12/10/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Arroz para sushi-lave o arroz até ficar bem limpo.

  • 2. Colocar o arroz em uma panela, coloque 2 1/2 xicaras de agua quando começar a ferver abaixe o fogo e tampe a panela até evaporar a agua.

  • 3. Em uma panelinha coloque 150 ml do vinagre de arroz, uma colher de chá de açucar leve ao fogo mexendo até desmanchar o açaucar.

  • 4. Misture no arroz ainda quente, mexa bem sem parar até o arroz amornar.

  • 5. Corte a folha de norí ao meio no sentido do comprimento.

  • 6. Coloque sobre a folha de norí, molhe as mãos pegue uma porção de arros espalhe na metade da folha, apertando e preenchendo toda metade da folha.

  • 7. Coloque uma tira de salmão uma de pepino.

  • 8. Enrole com o auxilio da esteirinha e va apertando para o sushi ficar bem firme e não desmanchar quando for cortar.

  • 9. Reserve o rolinho, faça novamente e coloque o arros e o salmão agora coloque uma tirinha de kani kame para varias os sushis.

  • 10. Depois de todos rolinhos prontos pegue uma faca bem afiada e corti os sushis em tamonhos de dejados, sirva com molho shoyu.

Material Necessário

  • 1. 1 esterinha de enrolar sushi

  • 2. Uma vasilha com agua para molhar as mãos para o arroz não grudar quando estiver fazendo o sushi

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