Sushimaki Rápido e Fácil

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Arroz:
  2. 2.
    Em uma panela coloque o arroz e a água e leve ao fogo para cozinhar.
  3. 3.
    Quando levantar fervura, mexa e deixe cozinhar em fogo brando.
  4. 4.
    Tempero:
  5. 5.
    Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  6. 6.
    Vá misturando aos poucos ao arroz cozido e verifique o tempero.
  7. 7.
    Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis.
  8. 8.
    Verduras:
  9. 9.
    Coloque todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre, e deixe cozinhar até ficarem macios.
  10. 10.
    Desligue o fogo e escorra.
  11. 11.
    Montagem:
  12. 12.
    Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz).
  13. 13.
    Preencha o nori com o arroz, que deverá estar frio.
  14. 14.
    Deixe dois dedos do nori sem preencher com o arroz.
  15. 15.
    Bem no centro coloque 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira).
  16. 16.
    Passe um pouco do tempero que usou para o arroz, no local do nori onde não foi preenchido com o arroz.
  17. 17.
    Enrole do sentido de onde está o arroz para o sentido aonde não foi colocado o arroz, para que grude.
  18. 18.
    Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de 2 dedos cada um.
Dica: Com essa receita de arroz, poderá ser feito temaki e utilizar o recheio que preferir. Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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