Suspiro de Limeña

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Cobertura


Preparo

  1. Evapore o leite comum. Misture os leites em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau até que a mistura fique grossa e dê para ver o fundo da panela, quase 1 hora. Desligue o fogo e junte misturando as gemas de ovo previamente batidas . Deixe esfriar. Coloque num recipiente, ou em taças de sobremesa ou sorvete individuais.

Cobertura

  1. Misture o açucar e o vinho do porto em uma panela pequena e ferva até que a calda faça um fiozinho quando se deixa cair da colher. Bata as claras até ficar em ponto de neve. Continue batendo colocando suavemente a calda quente, sem parar. Coloque o suspiro no recipiente por cima do doce e polvilhe com canela em pó.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (3)

julio fiuza

gosto muito dessa sobremesa mas n?o sei como se evapola uma lata de leite em p?!

Oi Julio! Existem diversos métodos para evaporar o leite. O mais simples consiste em colocar o leite em uma panela de boca larga (quanto menor a boca, maior o tempo que se leva para evaporar) e esquentá-lo em fogo médio-alto até que ferva. Quando o leite atingir o ponto de ebulição, você deve colocar um difusor de calor entre o fogão e a panela para diminuir o contato do fogo, evitando de talhar o leite, e mexer de vez em quando com uma espátula para não formar grumos de nata. Baixe um pouco o fogo e deixe o leite evaporar lentamente durante 1 hora e meia. Passado esse tempo, retire do fogo, deixe que esfrie e passe-o por um coador para retirar os grumos. Você poderá utilizá-lo ou guardar em um frasco com fechamento hermético, previamente esterilizado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Anamaya Sanchez

Fiquei curiosa com esta receita e resolvi encará-la. Valeu a pena! Apesar de ser bem doce, ele tem alguma coisa diferente. Aqui em casa, todo mundo gostou!

Bunda

uma delicia

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Cremes Doces Canela Clara de ovo Cozinha internacional Gema de ovo Leite Leite condensado Canela em pó