Suspiros tipo merengue.

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Ingredientes (2)


Preparo

  • 1. Misture as claras como açúcar refinado.
  • 2. Leve ao fogo para aquecer mexendo sempre (cuidado, não vá cozinhar a clara).
  • 3. Retire do fogo.
  • 4. Bata na batedeira até virar um suspiro de picos firmes.
  • 5. É só levantar a pá da batedeira e verificar que o suspiro não cai.
  • 6. Unte uma assadeira com manteiga ou margarina sem sal.
  • 7. Coloque farinha de trigo e balance a assadeira para que o fundo fique bem envolvido com a farinha.
  • 8. Aqueça o forno.
  • 9. Com o saco de confeitar e bico pitanga grande faça montinhos separados um do outro na assadeira.
  • 10. Para usar o saco de confeitar, sem fazer sujeira, coloque-o dentro de uma caneca abrindo bem, o máximo que der, virando a borda para baixo, assim, ela ficará de pé e você poderá enchê-la, com uma colher, e para usar fica fácil, torcer a ponta já que uma parte ficou dobrada e assim não sai o suspiro por cima enquanto faz as pitangas.
  • 11. Pode também fazer com o auxílio de duas colheres, como bolinhos de arroz.
  • 12. Asse na temperatura mínima do seu forno, e com a porta entreaberta.
  • 13. Para isso coloque um prendedor (de madeira) para manter a porta com uma pequena abertura.
  • 14. Ou então use o cabo de uma colher de pau para esse fim.
  • 15. Retire do forno quando ao tocar o suspiro com o dedo, a superfície esteja seca.
  • 16. Para fazer placas, pegue uma forma redonda ou quadrada, do tamanho que quer a placa.
  • 17. Corte o papel manteiga no tamanho do fundo externo.

Tempo de preparo:

Tags:

Cremes Doces Clara de ovo

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