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Suspiros tipo merengue

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Ingredientes (2)


Preparo

  1. 1.
    Misture as claras como açúcar refinado.
  2. 2.
    Leve ao fogo para aquecer mexendo sempre (cuidado, não vá cozinhar a clara).
  3. 3.
    Retire do fogo.
  4. 4.
    Bata na batedeira até virar um suspiro de picos firmes.
  5. 5.
    É só levantar a pá da batedeira e verificar que o suspiro não cai.
  6. 6.
    Unte uma assadeira com manteiga ou margarina sem sal.
  7. 7.
    Coloque farinha de trigo e balance a assadeira para que o fundo fique bem envolvido com a farinha.
  8. 8.
    Aqueça o forno.
  9. 9.
    Com o saco de confeitar e bico pitanga grande faça montinhos separados um do outro na assadeira.
  10. 10.
    Para usar o saco de confeitar, sem fazer sujeira, coloque-o dentro de uma caneca abrindo bem, o máximo que der, virando a borda para baixo, assim, ela ficará de pé e você poderá enchê-la, com uma colher, e para usar fica fácil, torcer a ponta já que uma parte ficou dobrada e assim não sai o suspiro por cima enquanto faz as pitangas.
  11. 11.
    Pode também fazer com o auxílio de duas colheres, como bolinhos de arroz.
  12. 12.
    Asse na temperatura mínima do seu forno, e com a porta entreaberta.
  13. 13.
    Para isso coloque um prendedor (de madeira) para manter a porta com uma pequena abertura.
  14. 14.
    Ou então use o cabo de uma colher de pau para esse fim.
  15. 15.
    Retire do forno quando ao tocar o suspiro com o dedo, a superfície esteja seca.
  16. 16.
    Para fazer placas, pegue uma forma redonda ou quadrada, do tamanho que quer a placa.
  17. 17.
    Corte o papel manteiga no tamanho do fundo externo.

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