Taça de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Num refratário de 25cm de diâmetro, regue o abacaxi com o suco de limão e com o licor ou suco de laranja.
  2. 2.
    Tampe e leve ao microondas, em potência alta, por 2 minutos.
  3. 3.
    (O abacaxi deverá ficar macio).
  4. 4.
    Transfira para uma tigela, coloque numa vasilha com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando (cerca de 5 minutos).
  5. 5.
    Misture a hortelã picada.
  6. 6.
    Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Coloque os grãos de pimenta do reino num pano de prato, feche formando uma trouxinha e bata com um martelo de cozinha para triturá-los levemente.
  9. 9.
    Divida o abacaxi em seis taças de sobremesa.
  10. 10.
    Distribua o creme batido por cima usando uma colher e polvilhe com a pimenta do reino.
  11. 11.
    Decore com as folhas de hortelã e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Paulo Lettiere

Taí uma receita que é tudo de bom, ajudando a provar que um Abacaxi é o Mocinho, nao o Vilão. Receita gostosa de se fazer e de de se experimentar, Parabens, Abraços.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Risotos Brasileira Creme de leite Abacaxi Laranja Licor de laranja Microondas Nordeste Receitas salgadas Suco de laranja Pimenta do reino Suco de limão Receitas com Suco de Fruta