Início

Receitas

Doces

Taça Tropical

Taça Tropical

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,13

Informação nutricional

Valor nutricional

723,83 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 26/12/2011

Ingredientes

Panetone

Como Fazer

  • 1. Corte o panettone em cubinhos. Reserve.

  • 2. Leve ao fogo os damascos com o suco de laranja. Ferva por 5 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.

  • 3. Bata o creme de ricota com 3 metades de pêssegos, metade dos damascos e 1/4 xícara (chá) da calda dos pêssegos.

  • 4. Em taças individuais alterne camadas de cubinhos de panetone regados com o suco de laranja, os pêssegos restantes cortados em cubinhos, os damascos restantes cortados em tirinhas e o creme.

  • 5. Salpique com as amêndoas e sirva gelado.

Panetone

  • 1. Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. 2. Deixe descansar por 15 minutos. 3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, menos as frutas. 4. Misture bem até a massa ficar bem macia. 5. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos. 6. Após este descanso, acrescente as frutas. 7. Separe em porções, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro de tamanho. 8. Pegue uma lâmina, faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone. 9. Puxe as abinhas da massa para fora e coloque por cima 1 colher (chá) de manteiga sem sal. 10. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel. 11. Use forno médio (180ºC).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários