By Manuel Coto, Chef do El Kabong
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado em cubinhos
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho
- 100 g de patinho moído 1 vez
- azeite para refogar
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de chili
- feijão cozido e moído
- tacos
Para completar:
- tomate com coentro
- alface picada em tiras
- queijo prato
Coloque uma frigideira no fogo e coloque o pimentão verde, amartelo e vermelho para refogar, no azeite, juntamente com a cebola e o alho. Refogue até que murche um pouco. Junte a carne moída e continue a refogar. Coloque o tempero mexicano (chili) e refogue mais um pouco. Prepare o feijão. Este deve ser cozido e moído. Coloque numa panela, junte azeite, chili, refogue, até que pegue a cor e o sabor do chili. Monte os tacos, colocando em cada um 2 colheradas de carne, 1 colher de feijão, cobrindo com o molho de tomates (tomates picados com sal e coentro) e alface. Por cima do alface, coloque uma colher de sopa de queijo prato ralado no ralo grosso. Acompanhe com Guacamole e salsa picante.
Guacamole
- 5 colheres de sopa de abacate picado em cubos
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 colher de sopa de Jalapeños (pimenta mexicana)
- Sal
- 2 colheres de sopa de Tomate picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1/2 colher de sopa de alho picado
Misture tudo.
Salsa Picante (deve ser preparada com antecedência)
- 3 colheres de sopa de tomate picado
- 1 colher de sopa de coentro
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1/2 colher de sopa de alho
- 3 colheres de sopa de vinagre tinto
- 1 colher de sopa de Jalapeños
- Sal
Junte todos os ingredientes. De preferência, faça com antecedência..