Início

Receitas

Doces

Tacos de Chocolate

Tacos de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,55

Informação nutricional

Valor nutricional

258,03 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 30/12/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Comece preparando a massa.

  • 2. Mexa bem a manteiga com o auxílio de um batedor de arame ou um garfo, para ficar com uma consistência cremosa.

  • 3. Junte o açúcar de confeiteiro e misture bem.

  • 4. Aos poucos, acrescente as claras e continue misturando.

  • 5. Neste ponto, a mistura parecerá talhada mas, ao misturarmos bem, ela ficará homogênea.

  • 6. Junte a farinha de trigo e o cacau peneirados, aos poucos, e misture bem.

  • 7. Coloque em um refratário e armazene na geladeira por 1 hora.

  • 8. Unte e enfarinhe o fundo de uma assadeira ou uma placa de alumínio.

  • 9. Coloque 1 colher (sopa) de massa e espalhe com o dorso de uma colher.

  • 10. Leve ao forno médio (180ºC - preaquecido), por cerca de 3 minutos.

  • 11. Retire do forno e apóie sobre um rolo de macarrão.

  • 12. Se as últimas cestinhas já estiverem firmes e não for possível apoiá-las, retorne ao forno por alguns segundos para amolecê-las.

  • 13. Quando esfriarem, armazene em potes herméticos para que não amoleçam.

  • 14. Para o recheio: bata o creme de leite e, quando estiver quase firme, junte o açúcar e bata até o ponto de chantilly.

  • 15. Monte os tacos, recheando-os com o chantilly e os morangos cortados em quatro partes.

  • 16. Dicas

  • 17. A massa crua pode ser guardada em recipientes fechados e mantida em geladeira por até 3 dias.

  • 18. Já o taco pronto deve ser consumido em até 2 dias, se armazenado em potes herméticos.

  • 19. O morango pode ser substituído por manga, kiwi ou abacaxi.

  • 20. Observação: tacos são panquecas típicas mexicanas feitas de milho e com recheios variados.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários