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Tagine de Cordeiro com Ameixas

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Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    •Numa panela, dourar os pedaços de cordeiro em fogo alto no óleo e retirar na medida em que forem dourando.
  2. 2.
    •Abaixar o fogo, colocar duas cebolas douradas e o louro, dourar levemente.
  3. 3.
    •Acrescentar novamente os pedaços de cordeiro, juntamente com o suco que ele soltou.
  4. 4.
    •Acrescentar sal, pimenta do reino, metade da infusão de açafrão, um pouco d’água e mexer delicadamente.
  5. 5.
    •Tampar a panela e cozinhar em fogo médio até conseguir desmanchar a carne com as mãos.
  6. 6.
    •Acrescentar então o restante da infusão e deixar o molho reduzir um pouco.
  7. 7.
    •O cozimento leva em torno de duas horas.
  8. 8.
    •Reservar.
  9. 9.
    •Numa tigela, deixar as ameixas recobertas com água morna por cinco minutos.
  10. 10.
    •Em outra panela, dourar as outras duas cebolas com óleo e o açúcar, acrescentar o mel e mexer delicadamente.
  11. 11.
    •Retirar as ameixas da água e misturá-las.
  12. 12.
    •Acrescentar as especiarias e deixar por mais cinco minutos no fogo.
  13. 13.
    •Colocar essa mistura de ameixas por cima do cordeiro e misturar delicadamente para que os temperos se misturem.
  14. 14.
    •Por fim, acrescentar as amêndoas torradas.
  15. 15.
    Montagem:
  16. 16.
    •Em um prato, colocar o couscous no centro em forma de pirâmide, polvilhar com canela e amêndoas torradas.
  17. 17.
    •Guarnecer com o cordeiro e as ameixas, polvilhadas com o gergelim torrado.
Receita: Restaurante Tanger Tel. (11) 3037-7223 Responsável pela receita: Dinah Doctors São Paulo Sabor

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