Tagliarini a bolonhesa

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Coloque em uma panela água para ferver com o sal, alho, um fio de óleo na água.
  2. 2.
    Deixe a água estiver fervente, acrescente o macarrão, aos poucos, para não parar a fervura.
  3. 3.
    Abaixe o fogo, e cozinhe o macarrão até ficar macio (cerca de 10/!2 minutos).
  4. 4.
    Mexa algumas vezes, para o macarrão não grudar. Separe 3 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve. Apague o fogo, e coloque no macarrão, um copo de água fria.
  5. 5.
    Coe imediatamente o macarrão. Adicione o copo de água reservado ao molho a bolonhesa afervente.
  6. 6.
    Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva imediatamente.
  7. 7.
    Molho:
  8. 8.
    Refogue a cebola e o alho no óleo pré-aquecido. Quando a cebola ficar transparente, acrescente os tomates;
  9. 9.
    Refogue até os tomates murcharem. Acrescente, de uma só vez, a carne, a cenoura, o sal e o colorífico;
  10. 10.
    Mexa sem parar, até a carne começar a largar água. Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca água. Não deixe a carne secar. A carne bem sequinha é ótima para rechear pastel. Para o macarrão, a carne tem que ficar úmida.
  11. 11.
    Reserve a carne.

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