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Tagliatelle al Pomodoro Basilico

Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Em uma tigela, coloque a farinha e a semolina e misture bem. Em seguida, junte as gemas e os ovos inteiros e misture bem com as mãos.
  3. 3.
    Retire da tigela e coloque sobre a bancada enfarinhada e amasse bem com as mãos até ficar consistente e homogênea.
  4. 4.
    Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar por uns 15 minutos, coberta com um pano úmido. Descubra-a e finalize-a trabalhando com um rolo de macarrão até ficar fina e consistente numa espessura de mais ou menos a lâmina da faca.
  5. 5.
    Corte em tiras de 1 cm de largura e 20 cm de comprimento. Reserve.
  6. 6.
    Molho
  7. 7.
    Em uma panela funda, coloque água para ferver. Enquanto isso, lave bem os tomates e faça um corte em x em suas "tampinhas".
  8. 8.
    Mergulhe-os em água fervente por uns 3 minutos ou até soltar a pele e retire. Passe em água fria, retire a pele e esprema todas as sementes. Corte todos em cubos e reserve.
  9. 9.
    Em outra panela funda, coloque o azeite, o louro e os dentes de alho e leve ao fogo para dourar. Em seguida, junte as folhas de manjericão e o tomate cortado.
  10. 10.
    Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, até dissolver os tomates, formando um molho grosso e com pedaços. Reserve.
  11. 11.
    Finalmente, cozinhe a massa só em água fervente e sal. Enquanto isso, aqueça o molho e acrescente um pouco mais de manjericão e azeite. Escorra bem a massa e junte ao molho, acrescentando o queijo ralado. Sirva em prato fundo.
Receita do chef Jurandir Meirelles, do restaurante Zucco R. Haddock Lobo, 1.416, Cerqueira César. São Paulo, SP Telefone: 11 3897-0666
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