logomarca cybercook

Tagliatelle al Pomodoro Basilico

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Em uma tigela, coloque a farinha e a semolina e misture bem. Em seguida, junte as gemas e os ovos inteiros e misture bem com as mãos.
  3. 3.
    Retire da tigela e coloque sobre a bancada enfarinhada e amasse bem com as mãos até ficar consistente e homogênea.
  4. 4.
    Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar por uns 15 minutos, coberta com um pano úmido. Descubra-a e finalize-a trabalhando com um rolo de macarrão até ficar fina e consistente numa espessura de mais ou menos a lâmina da faca.
  5. 5.
    Corte em tiras de 1 cm de largura e 20 cm de comprimento. Reserve.
  6. 6.
    Molho
  7. 7.
    Em uma panela funda, coloque água para ferver. Enquanto isso, lave bem os tomates e faça um corte em x em suas "tampinhas".
  8. 8.
    Mergulhe-os em água fervente por uns 3 minutos ou até soltar a pele e retire. Passe em água fria, retire a pele e esprema todas as sementes. Corte todos em cubos e reserve.
  9. 9.
    Em outra panela funda, coloque o azeite, o louro e os dentes de alho e leve ao fogo para dourar. Em seguida, junte as folhas de manjericão e o tomate cortado.
  10. 10.
    Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, até dissolver os tomates, formando um molho grosso e com pedaços. Reserve.
  11. 11.
    Finalmente, cozinhe a massa só em água fervente e sal. Enquanto isso, aqueça o molho e acrescente um pouco mais de manjericão e azeite. Escorra bem a massa e junte ao molho, acrescentando o queijo ralado. Sirva em prato fundo.
Receita do chef Jurandir Meirelles, do restaurante Zucco R. Haddock Lobo, 1.416, Cerqueira César. São Paulo, SP Telefone: 11 3897-0666

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Spaghetti Al Vongole

Spaghetti Al Vongole

Por christina santoro

Molho Pesto

Molho Pesto

Por sto de Oliveira Filho

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

Por Ana Jacqueline Bastos

Molho Branco

Molho Branco

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Massas Azeite Alho Gema de ovo Louro Pratos principais Semolina Tagliatelle Tomate Débora Pimenta do reino Parmesão Molhos para macarrão