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Tagliatelle alla Salse Palazzo

Tagliatelle alla Salse Palazzo

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Coloque o azeite em uma panela, deixe esquentar, frite o alho até ficar dourado
  • 2. Junte a cebola, 3 pitadas de sal, e as alcaparras
  • 3. Refogue por alguns minutos e desligue o fogo
  • 4. Ferva os tomates em uma panela com água, até que os mesmo comecem a estourar as cascas, não deixe passar desse ponto
  • 5. Jogue a água fora, esfrie os tomates em agua fria, corte a ponta de cima, com uma faca retire o miolo
  • 6. Com a mão tire as cascas, as sementes, separando somente a polpa
  • 7. Coloque tudo menos a polpa (casca, sementes, miolo e tampa) num liquidificador ou processador e bata até obter um suco, depois passe por uma peneira
  • 8. Volte para a panela com o refogado, coloque em fogo baixo e jogue as polpas do tomate e mexa bastante até ficar tudo bem misturado, acrescente o suco de tomate, sal a gosto (de 1 a 2 colher de café bem razas são suficientes), acrescente o Vinho do Porto e deixe em fogo baixo, sempre mexendo até que o molho engrosse
  • 9. Enquanto isso, cozinhe um Tagliatelle ou massa de sua preferência, escorra a massa e enquanto estiver quente (este é o pulo do gato), jogue queijo parmesão ralado, assim o molho irá grudar bem na massa
Esta receita é uma adaptação e modéstia a parte melhora de uma receita publicada em um jornal de grande circulação de São Paulo quase 2 décadas atrás, por um dono de um dos mais famosos restaurantes da cidade.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Faço quase toda semana esta receita, e sempre é um sucesso.

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