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Tagliatelle alla Salse Palazzo

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Coloque o azeite em uma panela, deixe esquentar, frite o alho até ficar dourado
  2. 2.
    Junte a cebola, 3 pitadas de sal, e as alcaparras
  3. 3.
    Refogue por alguns minutos e desligue o fogo
  4. 4.
    Ferva os tomates em uma panela com água, até que os mesmo comecem a estourar as cascas, não deixe passar desse ponto
  5. 5.
    Jogue a água fora, esfrie os tomates em agua fria, corte a ponta de cima, com uma faca retire o miolo
  6. 6.
    Com a mão tire as cascas, as sementes, separando somente a polpa
  7. 7.
    Coloque tudo menos a polpa (casca, sementes, miolo e tampa) num liquidificador ou processador e bata até obter um suco, depois passe por uma peneira
  8. 8.
    Volte para a panela com o refogado, coloque em fogo baixo e jogue as polpas do tomate e mexa bastante até ficar tudo bem misturado, acrescente o suco de tomate, sal a gosto (de 1 a 2 colher de café bem razas são suficientes), acrescente o Vinho do Porto e deixe em fogo baixo, sempre mexendo até que o molho engrosse
  9. 9.
    Enquanto isso, cozinhe um Tagliatelle ou massa de sua preferência, escorra a massa e enquanto estiver quente (este é o pulo do gato), jogue queijo parmesão ralado, assim o molho irá grudar bem na massa
Esta receita é uma adaptação e modéstia a parte melhora de uma receita publicada em um jornal de grande circulação de São Paulo quase 2 décadas atrás, por um dono de um dos mais famosos restaurantes da cidade.

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Comentários (1)

Chycoo Jr

Faço quase toda semana esta receita, e sempre é um sucesso.

Massas Azeite Alcaparra Alho Azeite extra virgem Pratos principais Queijo ralado Tagliatelle Pimenta do reino Parmesão ralado Parmesão