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Tagliatelle ao creme de salmão

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Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Fracione o salmão em retângulos de de 3 cm x 2 cm e acrescente pimenta do reino, sal, suco de limão e 1 colher de alcaparras bem picadas.
  • 2. envolva os ingredientes suavemente e reserve num recipiente.
  • 3. coloque uma frigideira teflon no fogo alto e deixe aquecer bem (3 minutos)
  • 4. coloque os pedaços de salmão na frigideira sem azeite sem mexer até começar a dourar. adicione as outras 2 colheres de alcaparras e o azeite de oliva sobre os pedaços de salmão.
  • 5. cuidadosamente descole os pedaços do fundo da frigideira com a ponta da escumadeira virando as partes já douradas para cima.
  • 6. deixe dourar bem até o salmão ficar macio e rosa bem vivo.
  • 7. dissolva a maisena no leite e acrescente ao creme de leite. junte ao salmão na frigideira e desligue o fogo. misture com cuidado o salmão (sem quebrar o peixe) e o creme revolvendo bem o fundo da frigideira até o creme ganhar a cor rosa.
  • 8. ligue o fogo baixo, acrescente uma colher de manteiga até o creme ficar aveludado mexendo bem. acrescente o vinho branco. corrija o sal. continue mexendo. até dissolver bem a manteiga.
  • 9. após cozinhar o macarrão por 12 minutos coloque-o numa travessa refratária baixa.
  • 10. disponha o creme com os pedaços de salmão sobre o macarrão.
  • 11. sirva quente imediatamente com queijo ralado e azeite de oliva virgem.

Tempo de preparo:

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