1
logomarca cybercook

Tagliatelle com papaia verde e camarões

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os camarões e corte-os ao meio, no sentido longitudinal. Reserve.
  2. 2.
    Numa panela grande, prepare o fundo de camarões: faça suar as cascas e cabeças dos camarões, em seguida junte a cebola e os vegetais em cubos. Misture bem e após alguns instantes adicione o vinho, a água fria e o bouquet garni. Ferva em fogo baixo por 20 minutos, depois passe pelo chinois fino.
  3. 3.
    Descarte as sementes da pimenta-de-cheiro e pique-a finamente. Reserve.
  4. 4.
    Corte a papaia verde em julienne e a papaia madura em cubos. Reserve.
  5. 5.
    Fatie o alho-poró bem fino e salteie no óleo quente, sem deixar dourar. Deglace com o vinho branco, acrescente a papaia madura, a polpa de tomate e cozinhe por 5 minutos. Coloque o fundo de camarões e cozinhe até reduzir todo o molho a 1/3 do volume inicial. Introduza o leite de coco, desligue o fogo e passe pelo processador de alimentos. Retorne à panela, tempere com sal e reduza até atingir a consistência desejada. Reserve quente.
  6. 6.
    Ferva a água, adicione o sal grosso e cozinhe a massa al dente.
  7. 7.
    Leve o molho à fervura, adicione os camarões, a papaia verde e deixe no fogo por mais 2 a 3 minutos. Acrescente a pimenta-de-cheiro, o suco de limão e desligue o fogo.
  8. 8.
    Escorra a massa, coloque o molho, decore e sirva imediatamente
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Salada Verde

Salada Verde

Por Ana Jacqueline

Bolo de Chá Verde

Bolo de Chá Verde

Por Isabel Silva

Quiche de milho verde

Quiche de milho verde

Por Luciana Araújo

Comentários (0)

Massas Camarão Azeite Aipo Bouquet garni Frutos do mar Leite de coco Pratos principais Tagliatelle Suco de limão Alho poró Limão siciliano Receitas com Suco de Fruta Vinho branco seco

Tagliatelle com papaia verde e camarões