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Tagliatelle com pinhão

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. Cozinhe os pinhões somente com água, sem sal, em panela de pressão durante mais ou menos 1 hora. Descasque-os ainda quentes e reserve um punhado de pinhões inteiros para decorar. Frite o toicinho e o lombinho picados numa frigideira até que fiquem bem secos. Deixe-os de lado. Na mesma frigideira, onde está a gordura que ficou do toicinho, coloque a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente um pouco de azeite de oliva, caso o toicinho tenha liberado pouca gordura e deixe fritar até que a cebola, o alho e a pimente, murchem. Coloque, então, o toicinho, o lombinho, os pinhões picados e uma pitada de sal, mexendo bem. Deixe pegar gosto durante uns 3 minutos. Prove e corrija o tempero se for preciso, pois geralmente o toicinho é salgado. Misture este refogado ao macarrão cozido al dente e escorrido. Coloque em uma travessa e salpique com salsinha picada. Enfeite com um raminho se salsinha e com pinhões inteiros. Sirva a seguir.
Enviado por: Josiane Bitar (josiane@artnet.com.br)

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