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Tagliatelli

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Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    Para o molho de tomates:
  2. 2.
    Cozinhe os tomates para amolecer.
  3. 3.
    Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.
  4. 4.
    Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola.
  5. 5.
    Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.
  6. 6.
    Deixe cozinhar até encorpar por mais ou menos 3h30min.
  7. 7.
    Acerte o sal.
  8. 8.
    Para a carne:
  9. 9.
    Amoleça no azeite, a cebola e o alho.
  10. 10.
    Junte a carne de porco temperada com alho amassado, alecrim, pimenta, sal e vá pingando água, sempre que necessário.
  11. 11.
    Deixe cozinhar até ficar macia (por mais ou menos 1h).
  12. 12.
    Misture o lombo ao molho.
  13. 13.
    Sirva com fusilli ou tagliatelli.
  14. 14.
    Sugestão: você pode substituir a carne de porco por músculo ou colocar metade de carne de porco e metade de músculo.
  15. 15.
    Para a massa- tagliatelli:
  16. 16.
    Faça um vulcãozinho com a farinha.
  17. 17.
    Bata o ovo com um garfo.
  18. 18.
    Coloque no meio, faça uma massa mole no meio do vulcão e vá juntando a farinha de trigo.
  19. 19.
    Faça uma massa homogênea e firme.
  20. 20.
    Sove bastante.
  21. 21.
    Quando a massa estiver enxuta e seca, estará no ponto.
  22. 22.
    Abra a massa com um pau (tipo cabo de vassoura).
  23. 23.
    Enrole a massa e vá abrindo com as mãos.
  24. 24.
    Fica como um disco de pizza.
  25. 25.
    Enrole no pau até a metade de um lado e do outro.
  26. 26.
    Coloque sobre a tábua e corte na espessura de 1 cm mais ou menos.
  27. 27.
    Levante com uma faca de costas por baixo e levante a massa que se desenrole.
  28. 28.
    Coloque sobre a farinha de trigo para secar.

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