1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tagliatelli

Já Fiz

Ingredientes (22)

Como Fazer

  1. 1.
    Para o molho de tomates:
  2. 2.
    Cozinhe os tomates para amolecer.
  3. 3.
    Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.
  4. 4.
    Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola.
  5. 5.
    Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.
  6. 6.
    Deixe cozinhar até encorpar por mais ou menos 3h30min.
  7. 7.
    Acerte o sal.
  8. 8.
    Para a carne:
  9. 9.
    Amoleça no azeite, a cebola e o alho.
  10. 10.
    Junte a carne de porco temperada com alho amassado, alecrim, pimenta, sal e vá pingando água, sempre que necessário.
  11. 11.
    Deixe cozinhar até ficar macia (por mais ou menos 1h).
  12. 12.
    Misture o lombo ao molho.
  13. 13.
    Sirva com fusilli ou tagliatelli.
  14. 14.
    Sugestão: você pode substituir a carne de porco por músculo ou colocar metade de carne de porco e metade de músculo.
  15. 15.
    Para a massa- tagliatelli:
  16. 16.
    Faça um vulcãozinho com a farinha.
  17. 17.
    Bata o ovo com um garfo.
  18. 18.
    Coloque no meio, faça uma massa mole no meio do vulcão e vá juntando a farinha de trigo.
  19. 19.
    Faça uma massa homogênea e firme.
  20. 20.
    Sove bastante.
  21. 21.
    Quando a massa estiver enxuta e seca, estará no ponto.
  22. 22.
    Abra a massa com um pau (tipo cabo de vassoura).
  23. 23.
    Enrole a massa e vá abrindo com as mãos.
  24. 24.
    Fica como um disco de pizza.
  25. 25.
    Enrole no pau até a metade de um lado e do outro.
  26. 26.
    Coloque sobre a tábua e corte na espessura de 1 cm mais ou menos.
  27. 27.
    Levante com uma faca de costas por baixo e levante a massa que se desenrole.
  28. 28.
    Coloque sobre a farinha de trigo para secar.

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Bisteca Banhada ao Vinho

Bisteca Banhada ao Vinho

Por Mônica Rocha

Tagliatelli com Bacon

Tagliatelli com Bacon

Por Vânia Silva

Tagliatelli  da chefe

Tagliatelli da chefe

Por Carmen Dias

Comentários (0)

Massas Carne Azeite Carne de porco Alecrim Alho Bisteca de porco Pratos principais Tagliatelle Cachaça Receitas com Suco de Fruta

Tagliatelli
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html