1

Tagliatelli

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)


Preparo

  • 1. Para o molho de tomates:
  • 2. Cozinhe os tomates para amolecer.
  • 3. Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.
  • 4. Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola.
  • 5. Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.
  • 6. Deixe cozinhar até encorpar por mais ou menos 3h30min.
  • 7. Acerte o sal.
  • 8. Para a carne:
  • 9. Amoleça no azeite, a cebola e o alho.
  • 10. Junte a carne de porco temperada com alho amassado, alecrim, pimenta, sal e vá pingando água, sempre que necessário.
  • 11. Deixe cozinhar até ficar macia (por mais ou menos 1h).
  • 12. Misture o lombo ao molho.
  • 13. Sirva com fusilli ou tagliatelli.
  • 14. Sugestão: você pode substituir a carne de porco por músculo ou colocar metade de carne de porco e metade de músculo.
  • 15. Para a massa- tagliatelli:
  • 16. Faça um vulcãozinho com a farinha.
  • 17. Bata o ovo com um garfo.
  • 18. Coloque no meio, faça uma massa mole no meio do vulcão e vá juntando a farinha de trigo.
  • 19. Faça uma massa homogênea e firme.
  • 20. Sove bastante.
  • 21. Quando a massa estiver enxuta e seca, estará no ponto.
  • 22. Abra a massa com um pau (tipo cabo de vassoura).
  • 23. Enrole a massa e vá abrindo com as mãos.
  • 24. Fica como um disco de pizza.
  • 25. Enrole no pau até a metade de um lado e do outro.
  • 26. Coloque sobre a tábua e corte na espessura de 1 cm mais ou menos.
  • 27. Levante com uma faca de costas por baixo e levante a massa que se desenrole.
  • 28. Coloque sobre a farinha de trigo para secar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: