Tainha à Ponta da Praia

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Ingredientes (20)


Recheio


Preparo

  • 1 - Lave o peixe e faça uma abertura nas costas, da cabeça à cauda. Amasse ou soque o alho com a segurelha e o sal. Misture ao coentro picado, pimenta do reino e o vinho. Faça cortes rasos na pele do peixe e esfregue bem o tempero. Deixe descansar por cerca de uma hora.

Recheio

  • 1. 2- Cozinhe as ovas em água e sal. Leve uma frigideira ao fogo com a manteiga ou margarina, deixe aquecer e junte as ovas. Frite até que dourem. Desligue o fogo, retire as ovas. Amasse-as com um garfo ou pique em pedacinhos miúdos. Devolva à frigideira com a manteiga. Ligue o fogo e, quando aquecer, junte a farinha de mandioca. Mexa bem e deixe pegar cor, sempre mexendo bem. Reserve.
  • 2. 3- Numa panela ou frigideira funda, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho e, quando estes estiverem já refogados, junte o tomate. Dê uma refogada, de modo a que fique bem seco. Junte os camarões e o broto de bambu ou palmito. Deixe cozinhar de 5 a 8 minutos, com a frigideira destampada para que seque bem. Sal e pimenta devem ser colocados durante esse cozimento, a gosto. Junte a salsa ou coentro.
  • 3. 4- Junte a farofa de ovas ao refogado de camarões e mexa bem. Coloque os ovos cozidos picados. Recheie com a farofa assim obtida o peixe.
  • 4. 5- Costure o peixe com uma linha de algodão, de cor contrastante para poder tira-la antes de servir. Cubra o peixe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por meia hora, coberto. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos, sempre em forno alto.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

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Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Coentro Manteiga Ovo cozido Palmito Peixe Pratos principais Receitas de peixes Segurelha Sudeste Tainha Vinho branco Farinha de mandioca Ovas de peixe Camarão sete barbas

Comentários (1)

Muito boa receita, fácil preparo extremamente saborosa.

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