logomarca cybercook

Tainha na Brasa à Moda de Boracéia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Tempere a tainha com sal, limão e pimenta do reino a gosto. Envolva-a em papel de alumínio.
  2. 2.
    Leve à churrasqueira, em uma grelha para peixes, até amaciar.
  3. 3.
    Puro Sabor Caiçara: Envolva a tainha em folha de bananeira, no lugar do papel de alumínio, como fazem os caiçaras, e não use nenhum tipo de molho.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Espaguete a Moda da Carol

Espaguete a Moda da Carol

Por carolina cunha cunha

Caldeirada de Tambaqui

Caldeirada de Tambaqui

Por Rita Pantoja

Bacalhau Fresco com Frutas

Bacalhau Fresco com Frutas

Por Ivan N. Costa Pinto

Tainha na telha

Tainha na telha

Por Neia Rodrigues

TAINHA NA TELHA d'humorcego

TAINHA NA TELHA d'humorcego

Por humorcego humorcego

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

vera lucia pinheiro de oliveira

Moro no RS, nas proximidades do Município de Rio Grande, à beira-mar, que é famoso pela "Festa do Mar", onde o quitute tradicional é a tainha, feita de maneira bem simples como a dessa receita: só que eles não usam papel alumínio e nem folha de bananeira, assam direto na grelha. Acompanha vinagrete, pão e farofa. Apesar de simples é um prato super gostoso, leve e nutritivo. Sempre vou à Festa (que acontece de 2 em 2 anos) só para saborear o peixe, que, como bem explorou a receita, quanto mais simples mais preserva o sabor e mais gostoso fica.

Peixes e frutos do mar Brasileira Peixe Pratos principais Receitas de peixes Tainha Limão