1
logomarca cybercook

Tainha na Brasa à Moda de Boracéia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere a tainha com sal, limão e pimenta do reino a gosto. Envolva-a em papel de alumínio.
  2. 2.
    Leve à churrasqueira, em uma grelha para peixes, até amaciar.
  3. 3.
    Puro Sabor Caiçara: Envolva a tainha em folha de bananeira, no lugar do papel de alumínio, como fazem os caiçaras, e não use nenhum tipo de molho.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Tainha recheada

Tainha recheada

Por Shelly Rodrigues

TAINHA NA TELHA d'humorcego

TAINHA NA TELHA d'humorcego

Por Humorcego Humorcego

Mojica de Pintado

Mojica de Pintado

Por Cybercook

Caldeirada de Tambaqui

Caldeirada de Tambaqui

Por Rita Pantoja

Comentários (1)

vera lucia pinheiro de oliveira

Moro no RS, nas proximidades do Município de Rio Grande, à beira-mar, que é famoso pela "Festa do Mar", onde o quitute tradicional é a tainha, feita de maneira bem simples como a dessa receita: só que eles não usam papel alumínio e nem folha de bananeira, assam direto na grelha. Acompanha vinagrete, pão e farofa. Apesar de simples é um prato super gostoso, leve e nutritivo. Sempre vou à Festa (que acontece de 2 em 2 anos) só para saborear o peixe, que, como bem explorou a receita, quanto mais simples mais preserva o sabor e mais gostoso fica.

Peixes e frutos do mar Brasileira Peixe Pratos principais Receitas de peixes Tainha Limão

Tainha na Brasa à Moda de Boracéia