Tainha na telha

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Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Limpe tainha retirando todas as escamas. Corte-a pelas costas e remova as
  2. 2.
    vísceras. Tempere o peixe com sal e limão. Deixe descansar por 1 hora na
  3. 3.
    geladeira. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio, a
  4. 4.
    cebola, o pimentão, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o extrato de tomate, o
  5. 5.
    leite de coco e o sal a gosto. Misture tudo até formar um molho espesso.
  6. 6.
    Retire o peixe da geladeira, passe azeite de oliva dentro do peixe, coloque o
  7. 7.
    molho e recheie.
  8. 8.
    Amarre bem com um barbante. Pegue uma folha de bananeira, limpe-a e coloque
  9. 9.
    no calor da chama do fogão até amolecer. Cuidado para não queimar. Passe
  10. 10.
    azeite na folha, enrole o peixe e dobre as pontas para não vazar. Coloque
  11. 11.
    sobre uma telha e leve ao forno por 40 minutos, em temperatura alta (290º).
  12. 12.
    Observe se a folha está bem tostada. Retire do forno, corte a folha de
  13. 13.
    bananeira, o barbante e sirva com molho vinagrete. Acompanhamento: arroz com
  14. 14.
    leite de coco.

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