Tainha na telha

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Ingredientes (20)


Preparo

  • 1. - 1 cebola media (fatias finas).
  • 2. - 1 tomate médio (fatias finas).
  • 3. - 10 batatas pequenas;
  • 4. - 2 colheres de salsa picada;
  • 5. - Azeitonas verdes.
  • 6. Modo de preparo
  • 7. Preparo da Telha
  • 8. Em uma panela colocar a água para esquentar. Antes de ferver adicionar aos poucos a farinha de mandioca crua e deixar cozinhar mexendo até ficar um pirão bem firme. Reserve.
  • 9. Vedar as extremidades da telha com este pirão.
  • 10. Preparo do Peixe
  • 11. O peixe tem que estar sem as escamas, limpo pela barriga e sem a espinha. Passar na água para retirar o excesso de sangue após a limpeza.
  • 12. Temperar o peixe com sal pimenta a gosto. Reservar por 10 minutos.
  • 13. Preparo do recheio
  • 14. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar em fogo brando. Acrescente o pimentão vermelho deixe por um minuto. Acrescente os camarões e deixe ferver por quatro minutos em fogo brando, junte as azeitonas verdes e pretas, mexer bem por 2 minutos. Adicionar a salsa e a cebolinha mexer por 2 minutos, desligar o fogo. Misture aos poucos a farinha de mandioca, até ficar bem solta. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar descansar por 10 minutos e estará pronto o recheio.
  • 15. Recheie o peixe. Coloque-o na telha. Levar ao forno por 35 a 40 minutos na temperatura de 160 graus.
  • 16. Preparo da cobertura
  • 17. Cozinhar as batatas e fritar até dourar, adicionar sal a gosto, reservar. Temperar a cebola e o tomate com sal, reservar. Quando o peixe estiver quase assado retirar o peixe do forno e cobrir com a cebola, os tomates e as batatas. Levar ao forno por mais 15 minutos.
  • 18. Servir o peixe na telha forrando com um pano dobrado várias vezes para não queimar a mesa e nem a toalha, pois a telha se manterá por muito tempo a alta temperatura.

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