1
logomarca cybercook

Tainha na Telha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (26)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela colocar a água para esquentar. Antes de ferver adicionar aos poucos a farinha de mandioca crua e deixar cozinhar mexendo até ficar um pirão bem firme. Reserve. Vedar as extremidades da telha com este pirão.
  2. 2.
    Preparo do Peixe
  3. 3.
    O peixe tem que estar sem as escamas, limpo pela barriga e sem a espinha. Passar na água para retirar o excesso de sangue após a limpeza.
  4. 4.
    Temperar o peixe com sal pimenta a gosto. Reservar por 10 minutos.
  5. 5.
    Preparo do recheio
  6. 6.
    Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar em fogo brando. Acrescente o pimentão vermelho deixe por um minuto. Acrescente os camarões e deixe ferver por quatro minutos em fogo brando, junte as azeitonas verdes e pretas, mexer bem por 2 minutos. Adicionar a salsa e a cebolinha mexer por 2 minutos, desligar o fogo. Misture aos poucos a farinha de mandioca, até ficar bem solta. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar descansar por 10 minutos e estará pronto o recheio.
  7. 7.
    Recheie o peixe. Coloque-o na telha. Levar ao forno por 35 a 40 minutos na temperatura de 160 graus.
  8. 8.
    Preparo da cobertura
  9. 9.
    Cozinhar as batatas e fritar até dourar, adicionar sal a gosto, reservar. Temperar a cebola e o tomate com sal, reservar. Quando o peixe estiver quase assado retirar o peixe do forno e cobrir com a cebola, os tomates e as batatas. Levar ao forno por mais 15 minutos.
  10. 10.
    Servir o peixe na telha forrando com um pano dobrado várias vezes para não queimar a mesa e nem a toalha, pois a telha se manterá por muito tempo a alta temperatura.
  11. 11.
    Acompanha arroz branco e o recheio que sobrou. Serve 4 pessoas.
  12. 12.
    Fonte: Terra
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Taínha recheada assada

Taínha recheada assada

Por Maria da Conceição

Tainha recheada

Tainha recheada

Por Shelly Rodrigues

Bobó de Bacalhau

Bobó de Bacalhau

Por Walter Jose

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Camarão Alho Azeitona Azeitona preta Azeitona verde Peixe Pratos principais Receitas de peixes Farinha de mandioca Óleo de soja Azeitona sem caroço Pimentão vermelho Cebolinha

Tainha na Telha