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Tainha Recheada Com Farofa de Banana

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Já Fiz

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Ingredientes (23)



Como Fazer

  1. 1.
    Tainha: fazer 5 cortes (talhos) de ambos os lados, como se fosse
  2. 2.
    cortar o peixe em postas. Passar o tempero completo por toda a
  3. 3.
    extensão do peixe, inclusive na cabeça e pelo lado de dentro da
  4. 4.
    barriga, regar com vinagre. Deixar no tempero por cerca de 30
  5. 5.
    minutos.
  6. 6.
    Farofa: em uma panela grande e funda, no fogo, colocar o óleo.
  7. 7.
    Juntar a cebola e o alho até a transparência colocar a lingüiça
  8. 8.
    calabresa picada e o bacon para fritar, juntar os ovos. Quando
  9. 9.
    estiverem com as claras esbranquiçadas, mexer até desfaze-los.
  10. 10.
    Em seguida, colocar os tabletes do caldo de camarão esfarelados.
  11. 11.
    Depois de agregado o caldo, desligar o fogo. Adicionar a farinha
  12. 12.
    com o óleo ainda quente, mexer bem para homogeneizar a mistura.
  13. 13.
    Reservar.
  14. 14.
    Depois de fria a farofa, adicionar as bananas em rodelas. Mexer
  15. 15.
    com cuidado para não amassar as bananas. Adicionar o cheiro verde
  16. 16.
    e mexer mais um pouco, conferir o sal.
  17. 17.
    Folha de bananeira: cortar a folha de bananeira no comprimento da
  18. 18.
    tainha. Sobre a folha aberta, deitar a tainha com a barriga
  19. 19.
    aberta para cima. Encher da cabeça à barriga com farofa em
  20. 20.
    abundância, desde que o corte na barriga possa ser fechado por
  21. 21.
    completo, sem a necessidade de costurar. Enrolar a folha em torno
  22. 22.
    da tainha, embrulhando-a, deixando as extremidades abertas para
  23. 23.
    que o óleo natural e a água na tainha escorram, para que o peixe
  24. 24.
    não cozinhe, mas asse.
  25. 25.
    Amarrar com barbante o bastante para que fique bem selado e
  26. 26.
    firme. Colocar sobre o braseiro em grelha, cerca de 25cm acima
  27. 27.
    das brasas. Virar o peixe de vez em quando, com cuidado e
  28. 28.
    carinho, até que a folha tome um tom de marrom. Este processo
  29. 29.
    leva, mais ou menos, 45 minutos.
  30. 30.
    Quando chegar ao ponto, tirar do braseiro e colocar sobre uma
  31. 31.
    superfície plana, desenrolar o peixe com cuidado, para que a pele
  32. 32.
    não saia com a folha servir em telha, forrada com folhas verdes
  33. 33.
    de bananeira. Acompanha arroz, salada, vinagrete, farofa de
  34. 34.
    banana e limão.
  35. 35.
    Obs: tomar cuidado para que não pegue fogo na folha.
  36. 36.
    Obs 2: a telha mais apropriada é a do tipo paulistinha, para
  37. 37.
    cumeeiras, pois é mais larga.
Por isoleta maria carranca da cunha
Já Fiz

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