Tainha recheada com farofa de berbigão

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Ingredientes (3)


Preparo

  1. 1.
    colheres de sopa de salsinha picada
  2. 2.
    1 colher de chá de coentro picado
  3. 3.
    1 cebola pequena descascada
  4. 4.
    2 dentes de alho descascados
  5. 5.
    1 colher de chá de tempero Maggi para peixes
  6. 6.
    1 copo de vinho branco seco
  7. 7.
    4 colheres de sopa de suco de limão
  8. 8.
    Para a farofa
  9. 9.
    ½ pacote de bolacha “água e sal” esmigalhada com as mãos
  10. 10.
    2 colheres de sopa de uvas passas pretas, sem sementes• 1 colher de sopa de frutas cristalizadas
  11. 11.
    50g de azeitonas pretas sem caroço e picadas grosseiramente
  12. 12.
    1 colher de sopa de manteiga sem sal
  13. 13.
    100g de vôngolis pré-cozidos e sem casca
  14. 14.
    1 colher de sopa de salsinha picada
  15. 15.
    1 colher de chá de coentro picado
  16. 16.
    1 dente de alho descascado e triturado
  17. 17.
    ½ cebola pequena descascada e picada miudinho
  18. 18.
    Modo de Preparar - O Peixe
  19. 19.
    Peça para o seu fornecedor abrir o peixe pelas costas na hora de limpá-lo. Depois de limpo e eviscerado o peixe, lave-o bem em água corrente. Reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero. Tempere o peixe por dentro e por fora. Reserve.A Farofa
  20. 20.
    Aqueça a manteiga numa frigideira e frite os vôngolis até que fiquem dourados. Acrescente as uvas passas, as frutas cristalizadas e as azeitonas e deixe refogar mais 1 minuto. Junte a farinha de bolacha “água e sal” sem parar de mexer. Acrescente a quantidade de farinha de acordo com o ponto de umidade que você quiser dar à farofa. Tempere com as ervas, a cebola e o alho, e mexa bem.A Montagem
  21. 21.
    Recheie totalmente o peixe com a farofa. Aperte bem. Para fechar o peixe use palitos de madeira amarrados por um barbante. Coloque numa assadeira untada com 1 colher se azeite de oliva e leve ao forno médio (170 / 180º), pré-aquecido, durante 50 minutos.

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