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Tainha Recheada

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Esfregue toda a tainha com limão, passe sal e reserve.
  • 2. Tempere o camarão com sal e limão.
  • 3. Numa frigideira com azeite passe os camarões rapidamente até que comecem a avermelhar e reserve.
  • 4. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o pimentão e a cebola.
  • 5. Deixe refogar em fogo baixo.
  • 6. Quando estiver bem refogado, corrija o sal e coloque a farinha de mandioca.
  • 7. Deixe dourar a farinha a ponto de obter uma farofa bem molhada.
  • 8. Apague o fogo e misture os ovos cozidos amassados e as azeitonas picadas e os camarões.
  • 9. Encha toda a tainha e reserve a farofa que sobrar.
  • 10. Costure o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para fora.
  • 11. Embrulhe a tainha em papel alumínio e ponha em uma assadeira.
  • 12. Coloque no forno alto pré aquecido, por 30 minutos com o papel alumínio.
  • 13. Retire o papel alumínio, reduza para forno médio, e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada. Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da farofa ao redor.
  • 14. Sirva quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (2)

Só esqueceram de dizer que uma tainha é muito pouco, o peixe sumiu... da mesa em segundos!!! E a farofa muito prática e fica uma delícia!!!!

A Alessandra tem razão,porém é só aumentar os ingredientes e o tamanho da tainha que pode ser uma de 4kg mais ou menos.que sevirá uma familia de 6 a 8 pessoas que comam bem,e tbém os acompanhamento arroz branco e uma salada verde com molho vinagrete e pode chamar os cachorros.Se der tempo.a receita é otima.

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