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Tainha Reveillon

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  1. Ingredientes

    - 1 tainha inteira aberta pelo dorso
    - 2 limões
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
    - 1 copo de vinho branco
    - agulha e linha para costurar a tainha

    Recheio

    - 1 cebola grande picada
    - 3 dentes de alho picados
    - 2 tomates picados
    - 2 cenouras cozidas picadas
    - 1 abobrinha cozida picada
    - 100 g de vagem cozida picada
    - 1 colher (sopa) de azeite
    - 300 g de camarão limpo
    - sal e pimenta-do-reino
    - 30 g de farinha de mandioca crua
    ldl

    Modo de Preparo

    Esfregue toda a tainha com limão, passe o sal, a pimenta-do-reino e o vinho. Reserve.
    Para o Recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates. A seguir, acrescente a cenoura, a abobrinha, a vagem, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe refogar por 10 minutos e misture os camarões. Para finalizar adicione a farinha de mandioca crua. Mexa bem e recheie a tainha. Costure o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para fora. Besunte com a margarina light, embrulhe a tainha em papel alumínio e ponha em uma assadeira. Coloque no forno alto pré-aquecido, por 30 minutos com o papel alumínio. Retire o papel alumínio, reduza para forno médio, e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada. Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da farofa ao redor. Sirva quente..

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