Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tainha Reveillon

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tainha reveillon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tainha reveillon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes

    - 1 tainha inteira aberta pelo dorso
    - 2 limões
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
    - 1 copo de vinho branco
    - agulha e linha para costurar a tainha

    Recheio

    - 1 cebola grande picada
    - 3 dentes de alho picados
    - 2 tomates picados
    - 2 cenouras cozidas picadas
    - 1 abobrinha cozida picada
    - 100 g de vagem cozida picada
    - 1 colher (sopa) de azeite
    - 300 g de camarão limpo
    - sal e pimenta-do-reino
    - 30 g de farinha de mandioca crua
    ldl

    Modo de Preparo

    Esfregue toda a tainha com limão, passe o sal, a pimenta-do-reino e o vinho. Reserve.
    Para o Recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates. A seguir, acrescente a cenoura, a abobrinha, a vagem, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe refogar por 10 minutos e misture os camarões. Para finalizar adicione a farinha de mandioca crua. Mexa bem e recheie a tainha. Costure o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para fora. Besunte com a margarina light, embrulhe a tainha em papel alumínio e ponha em uma assadeira. Coloque no forno alto pré-aquecido, por 30 minutos com o papel alumínio. Retire o papel alumínio, reduza para forno médio, e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada. Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da farofa ao redor. Sirva quente..
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Tainha Reveillon