logomarca cybercook

Talharim a carbonara

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. Bata a manteiga até obter um creme. Bata os ovos com o queijo. Leve o bacon no fogo baixo para que doure em sua própria gordura. Escorra bem, junte creme de leite e aqueça. Coloque a água para ferver com o sal e o azeite. Coloque o talharim aos poucos para não interromper a fervura e para que ele cozinhe 'al dente'. Escorra bem. Despeje o talharim em um refratário aquecido, envolva-o com a manteiga, com os ovos e com o bacon. Sirva imediatamente.
Substitua o bacon por presunto defumado. A massa estará 'al dente' quando estiver macia e resistente à mordida. Não deixe o bacon torrar. Prefira bacon com pouca gordura. As tiras tem pouco sabor. Tempo de Preparo : 30 minutos - Rendimento : 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Massas Azeite Carne de porco Creme de leite Bacon Creme de leite fresco Pratos principais Queijo ralado Sem tomate Parmesão ralado Talharim Parmesão Molhos para macarrão