Talharim da Rainha

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Coloque a farinha numa vasilha, faça uma cavidade no centro e coloque o óleo, o sal e os ovos. Misture e vá colocando a água necessária para fazer uma massa bem unida.
  • 2. Espiche com o rolo e reserve.
  • 3. Tire os talos da acelga, afervente-a rapidamente e pique bem.
  • 4. Faça um refogado com as cebolas, a acelga e os temperos.
  • 5. Misture os ovos ligeiramente batidos e deixe cozinhar.
  • 6. Tire do fogo, junte o queijo ralado e a sardinha desmanchada.
  • 7. Espalhe este recheio sobre a massa e enrole como rocambole.
  • 8. Para cozinhar, enrole a massa em um guardanapo, até de longe em longe para que não se abra, e leve para uma panela grande, com bastante água por 40 minutos (contados após o início da fervura).
  • 9. Depois de cozida, corte as fatias de 1 cm e arrume no prato com molho de tomate e queijo ralado.
  • 10. Obs.: Querendo fazer massa para macarrão usar somente os 5 primeiros ingredientes, fazer com a mesma textura e passar no cilindro, se a massa ficar mole ir colocando farinha. Pode fazer talharim verde colocando 1 maço de espinafre liquidicado ou também com farinha integral.
  • 11. Fazer com molho de sua preferência

Tempo de preparo:

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Massas Massas recheadas Acelga Farinha integral Pratos principais Queijo ralado Sardinha Talharim Receitas com sardinha e atum

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