1
logomarca cybercook

Talharim de Forno com Atum

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Molho



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e 1 fio de óleo. Escorra e coloque num refratário.
  2. 2.
    Adicione 2 colheres (sopa) de margarina e reserve. Bata os ovos. Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino.
  3. 3.
    Despeje este creme sobre o macarrão ainda quente.
  4. 4.
    Misture e leve ao forno quente para gratinar.
  5. 5.
    Ele estará bom quando adquirir uma aparência de "talhado". Para o molho, doure no óleo a cebola e o alho. Junte os tomates picados, a cebolinha verde, o orégano e 1 pitada de sal.
  6. 6.
    Retire do fogo e junte o atum e a salsa. Misture bem.
  7. 7.
    Cubra o macarrão gratinado com este molho e sirva.

Molho

  1. 1.
    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e 1 fio de óleo. Escorra e coloque num refratário.
  2. 2.
    Adicione 2 colheres (sopa) de margarina e reserve.
  3. 3.
    Bata os ovos. Adicione o queijo ralado e o creme de leite.
  4. 4.
    Tempere com sal e pimenta do reino.
  5. 5.
    Despeje este creme sobre o macarrão ainda quente.
  6. 6.
    Misture e leve ao forno quente para gratinar.
  7. 7.
    Ele estará bom quando adquirir uma aparência de "talhado". Para o molho, doure no óleo a cebola e o alho.
  8. 8.
    Junte os tomates picados, a cebolinha verde, o orégano e 1 pitada de sal.
  9. 9.
    Retire do fogo e junte o atum e a salsa. Misture bem.
  10. 10.
    Cubra o macarrão gratinado com este molho e sirva.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (1)

Barbara Apezzato

Uma boa opção para algo rápido e fácil. Peca pelo excesso de óleo, que reduzi para apenas 2 colheres de azeite extra virgem. Vale tentar adaptações, substituindo o atum por iscas de carne, frango, Bacon, etc...

Massas Atum Receitas de Natal Brasileira Macarrão Gratinados Margarina Orégano Ovo Peixe Pimenta vermelha Pratos principais Molho de pimenta Óleo de soja Talharim Atum sólido Parmesão Cebolinha Receitas com sardinha e atum

Talharim de Forno com Atum