Ingredientes
- 1 pacote (500g) de talharine
- 500 g de patinho moído
- 100 g de toucinho defumado picado
- 1 cenoura grande ralada em ralo grosso
- 1 berinjela grande cortada em cubinhos
- 4 tomates grandes sem pele e picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 copo de vinho tinto seco
- 1/2 caixinha de polpa de tomate
- óleo para refogar
- sal a gosto
Modo de Preparo
Numa peneira sobre uma vasilha, espalhe os cubos de berinjela, regue com vinagre e polvilhe levemente com sal. Deixe descansar. Em uma, panela doure o toucinho em um pouco de óleo. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Coloque a carne, o molho inglês e de pimenta e, mexendo bem, espere dourar. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Complete com a cenoura, os tomates, o cheiro verde, o louro e o orégano. Adicione o sal. Cubra com 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por, pelo menos, uma hora. O molho deve estar reduzido quase à metade e ligeiramente adensado. Acrescente as berinjelas e cozinhe por mais 20 minutos. Ao final, junte a polpa de tomate e cozinhe por mais 15 minutos até que o molho esteja bem denso. Procure e retire as folhas de louro. Nesse meio tempo, ponha o macarrão para cozinhar em bastante água e uma pitada de sal. Quando no ponto, escorra, deite numa travessa e cubra com o molho. Misture levemente, polvilhe parmesão ralado e sirva..