Tambaqui Assado

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Limpe (sem descamar) e lave bem o peixe, tirando toda gordura (que deixa um sabor desagradável).
  • 2. Corte todo o tempero verde, as folhas de louro e rale a noz moscada. Coloque tudo em uma vasilha.
  • 3. Acrescente o suco do limão e sal à gosto.
  • 4. Esfregue esse tempero no interior do peixe (faça pequenos furos para melhor calar o tempero).
  • 5. Após, acrescente todo o tempero no interior do peixe (se desejar, costure).
  • 6. Em seguida, pegue um pedaço de papel alumínio, unte-o e enrole o peixe para levá-lo à churrasqueira em grelha de duas abas.
  • 7. Deixe assar por aproximadamente 1h30min, virando uma vez.
  • 8. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até torrar as escamas. Sirva com arroz branco, abrindo-o sobre a mesa e retirando a carne de seu interior.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Tags:

Peixes e frutos do mar Brasileira Cebolinha verde Louro Manteiga Orégano Peixe Pratos principais Receitas de peixes Salsinha Tambaqui Noz moscada Amazônia Limão Cebolinha

Comentários (5)

Amo!!! Peixe saboroso da minha terra.

Peixe de rio não tem gosto de barro, você que comprou em lugar não adequado, pois gosto de barro somente os de cativeiro, pois os de rio mesmo, tem gosto melhor do que os de mar.

Nunca mais como peixe de rio. O Tambaqui tem gosto de barro....afff

Gente, deixar um peixe assando por 90 minutos e depois deixar torrando suas escamas por mais 30, no mínimo estamos fazendo torresmo de peixe queimado. Estou avaliando com uma estrela a receite porque não tem 0 estrelas.

Obrigado por compartilhar essa deliciosa receita. Simples e com um retorno garantido.

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