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Tamboril Flambado ao Açafrão

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  1. Ingredientes
    - 1 cebola média, picada
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - 2 colheres (sopa) de salsa bem picada
    - 500 g de filé de tamboril (ou peixe-sapo ou monkfish)
    - sal
    - 2 colheres (sopa) de conhaque
    - 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    - pistilos de açafrão

    Modo de Preparo
    Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue rapidamente a cebola e a salsinha (por aproximadamente 2 minutos). Adicione os pistilos de açafrão, coloque os filés de tamboril sobre a cama de cebolas e tempere com sal. Baixe bem o fogo (se possível coloque uma chapinha sob a frigideira) e cozinhe vagarosamente, tampando a frigideira, por uns 10 minutos. Acrescente o conhaque, aqueça bem e incline a frigideira para permitir que a chama pule para flambar o peixe - mexendo bem para propagar a chama por toda a superfície. Retire o peixe com uma escumadeira e reserve. Aumente a chama e reduza o molho à metade. Junte o creme de leite levemente batido, deixe aquecer, acrescente os peixes de volta, misturando bem com o molho e sirva.
    Rendimento: 2 porções..

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