Tapioca - Beijú para os baianos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Pegue o polvilho (tapioca, goma), o sal e ponha numa tigela. Umideça aos pouco com a água (pingue as colheradas), 1 colher de sopa de cada vez que for amassando. Amasse bem antes de por outra colher de água. Tem que ficar uma massa que ao apertar nas mãos não esfarele. Mas se molhar demais ela "senta" e não pode ser peneirada. Se molhar demais ponha mais um pouco do polvilho. Peneire. Ponha uma frigideira para aquecer, ponha umas 3 colheres da massa na frigideira quente, espalhe para fazer uma "panqueca". Cuide para que não queime em baixo. Vire para assar o outro lado, ponha num prato e recheie com o que gostar. Aqui na Bahia usamos também molhar com leite de coco adoçado. Se for o de garrafinha, dilua com a metade de água.
  2. 2.
    Usa-se tabém recheios salgados como a carne de charque desfiada ou presuto e queijo.
Essa receita veio dos indígenas e é apreciada de norte a sul do Brasil

Vídeo recomendado

Comentários (4)

Bira Birne

Baiju é beiju, tapioca é tapioca e goma é goma! O beiju pode ser feito de: farinha de mandioca, de tapioca ou de goma (polvilho doce). Esses tres podem ser usados, também, outras iguarias. Já o polvilho azedo - a puba - se presta a outras iguarias: como o famoso pão-de-queijo, pamonha (uma delícia!), mingau (idem) e outros. Tudo tem um nome, vamos usar os nomes certos para cada produto! Caso tenham dúvidas com referência ao que aqui está escrito, esplicarei com mais detalhes, inclusive como cada um é fabricado. Bira Birne

Janice

Adorei a receita...aliás, estive na banhia Porto Seguro recente e comí acarajé e muita tapioca,vou fazer,mas a dái é ótimo delíciosa.parabéns.todos os dias me levantava e no hotel tinha tapioca,a tarde iamos pacear e na pracinha na feirinhas aí perto da igreja eu comprava mais.

Jándrea Regina Gomes

Querida Vera, esta receita é maravilhosa, já fiz duas vezes e ficou uma delicia. Obrigada por compartilhar conosco suas receitas maravilhosas. Beijos Jándrea

Vera Costa

Na minha infância, ficava observando minha mãe virar os beijús e sempre queria mais um pouco de açúcar. O mesmo açúcar que uso até hoje: União

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Polvilho Receitas de tapioca Tapioca Comida baiana