1
logomarca cybercook

Tapioca nota 10

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Bater a tapioca seca (aos poucos) em um liquidificador para reduzir e uniformizar o tamanho dos grãos.
  2. 2.
    Numa tijela funda, misture a tapioca com os demais ingredientes e vá mexendo sempre, de preferência com um garfo de duas pontas, que facilita o esfarelamento da massa.
  3. 3.
    Misture a cada pouco esfarelando as pelotas durante algumas horas.
  4. 4.
    Deixe na geladeira coberto por uma noite.
  5. 5.
    No dia seguinte complete o esfarelamento novamente com o uso do liquidificador colocando uma quantidade que não bloqueie a velocidade das lâminas pulsando o motor.
  6. 6.
    Em uma frigideira antiaderente aquecida, espalhe uma camada uniforme da massa até cobrir completamente o fundo com o auxílio de uma espátula plástica pressionando a massa até ela começar a agregar os grãos. Baixe o fogo se necessário e vire a massa (com prática: - no ar) assim que ela desgrudar por completo da frigideira.
  7. 7.
    Dê asas à imaginação nos recheios, doce de leite, goiabada, cocada em pasta.
  8. 8.
    Salgado: frango e requeijão, palmito, carne seca... etc.
  9. 9.
    Dica: enrole como um rocambole.
  10. 10.
    Pode achar que é trabalhoso, mas compensa. Pode ter certeza que esta massa dá de 10 a zero em qualquer tapiocaria comercial.
  11. 11.
    Bom apetite.
  12. 12.
    Abraços.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Torta Pudim de Tapioca

Torta Pudim de Tapioca

Por Abençoada Jesus

Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca

Por Ana Jacqueline

Curau de Tapioca

Curau de Tapioca

Por Marlene Aparecida

Comentários (0)

Doces Coco ralado Leite de coco Receitas de tapioca Tapioca

Tapioca nota 10