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Tapioca nota 10

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Bater a tapioca seca (aos poucos) em um liquidificador para reduzir e uniformizar o tamanho dos grãos.
  2. 2.
    Numa tijela funda, misture a tapioca com os demais ingredientes e vá mexendo sempre, de preferência com um garfo de duas pontas, que facilita o esfarelamento da massa.
  3. 3.
    Misture a cada pouco esfarelando as pelotas durante algumas horas.
  4. 4.
    Deixe na geladeira coberto por uma noite.
  5. 5.
    No dia seguinte complete o esfarelamento novamente com o uso do liquidificador colocando uma quantidade que não bloqueie a velocidade das lâminas pulsando o motor.
  6. 6.
    Em uma frigideira antiaderente aquecida, espalhe uma camada uniforme da massa até cobrir completamente o fundo com o auxílio de uma espátula plástica pressionando a massa até ela começar a agregar os grãos. Baixe o fogo se necessário e vire a massa (com prática: - no ar) assim que ela desgrudar por completo da frigideira.
  7. 7.
    Dê asas à imaginação nos recheios, doce de leite, goiabada, cocada em pasta.
  8. 8.
    Salgado: frango e requeijão, palmito, carne seca... etc.
  9. 9.
    Dica: enrole como um rocambole.
  10. 10.
    Pode achar que é trabalhoso, mas compensa. Pode ter certeza que esta massa dá de 10 a zero em qualquer tapiocaria comercial.
  11. 11.
    Bom apetite.
  12. 12.
    Abraços.

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