Início

Receitas

Doces

Tapioca nota 10

Tapioca nota 10

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,48

Informação nutricional

Valor nutricional

693,42 kcal

Osvaldo Jose Baldin

Receita enviada por Osvaldo Jose Baldin

Em 25/04/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater a tapioca seca (aos poucos) em um liquidificador para reduzir e uniformizar o tamanho dos grãos.

  • 2. Numa tijela funda, misture a tapioca com os demais ingredientes e vá mexendo sempre, de preferência com um garfo de duas pontas, que facilita o esfarelamento da massa.

  • 3. Misture a cada pouco esfarelando as pelotas durante algumas horas.

  • 4. Deixe na geladeira coberto por uma noite.

  • 5. No dia seguinte complete o esfarelamento novamente com o uso do liquidificador colocando uma quantidade que não bloqueie a velocidade das lâminas pulsando o motor.

  • 6. Em uma frigideira antiaderente aquecida, espalhe uma camada uniforme da massa até cobrir completamente o fundo com o auxílio de uma espátula plástica pressionando a massa até ela começar a agregar os grãos. Baixe o fogo se necessário e vire a massa (com prática: - no ar) assim que ela desgrudar por completo da frigideira.

  • 7. Dê asas à imaginação nos recheios, doce de leite, goiabada, cocada em pasta.

  • 8. Salgado: frango e requeijão, palmito, carne seca... etc.

  • 9. Dica: enrole como um rocambole.

  • 10. Pode achar que é trabalhoso, mas compensa. Pode ter certeza que esta massa dá de 10 a zero em qualquer tapiocaria comercial.

  • 11. Bom apetite.

  • 12. Abraços.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários