Receita de Tapioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de tapioca é ideal para você que não tem acesso à farinha de tapioca (goma). Se você encontrou a farinha de tapioca hidratada, veja aqui esta receita: Como Fazer Tapioca.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Misture o sal com a água até dissolver bem.
  2. 2.
    Coloque o polvilho em uma tigela e vá respingando a água AOS POUCOS (não é para usar toda a água) até formar uma farofa úmida.
  3. 3.
    Passe essa farofa por uma peneira de furos meio grande, para que não fique com uma aparência feia.
  4. 4.
    Divida essa massa em 3 porções e espalhe em uma chapa quente ou em uma frigideira anti-aderente, deixe assar até que a goma comece a ficar transparente.
  5. 5.
    Retire e faça o mesmo processo com o restante da massa.
  6. 6.
    Recheie a gosto e sirva em seguida,

Tapioca é o nome de uma iguaria tipícamente brasileira, de origem indígena, feita com amido ou fécula extraido da mandioca, também conhecida como polvilho de goma ou beiju, que se espalha numa chapa aquecida e se coagula, bem parecida a uma panqueca ou crepe, podendo ser servida recheada com manteiga, queijo, coco ralado, leite condensado , ameixas , verduras e legumes, as mais exóticas, com banana, chocolate, carne de sol, e a gosoto da pessoa que vai consumi-la. Hoje a tapioca é um sucesso na culinária brasileira, tornando muitos restaurantes famosos por causa dela.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 3 porções

Vídeo recomendado

Comentários (44)

Sara Maia

A ideia de molhar na hora é ótima quando se sabe o ponto. Se vc não tem pressa, coloque o polvilho doce numa bacia e cubra com água. Quando a água em cima do polvilho ficar transparente, derrame a água e coloque um pano seco pra sugar a água, se precisar troque o pano. Passe a massa pela peneira e faça as tapiocas... Só uma dica.

Mila Souza

Fiz e não deu certo! Ficou dura a massa depois de pronta. :(

Bruna Dias

comi uma tapioca com recheio de camarao mto bom !!

Rudi Rose Kochhann

fica tão gostoso como aquela da feira

MARCELO JOÃO

Fiz hoje de manhã. Minha esposa adorou.

Alfredo Scacabarozi

Muito bom, fácil de fazer, esta de parabéns pela receita.

Daniele Bianchi

Una signora che ha amici in Brasile mi ha dato la tapioca, proverò le varie ricette! se qualcuno vuole aiutarmi con suggerimenti, lo ringrazio.

janete

Adorei as dicas, aqui em Extrema MG não achei a goma para fazer a tapioca, fazer com o polvilho doce ficou muito boa além de ser mais fácil achar o polvilho.As crianças adoraram conhecer a receita que os índios fazem usando a goma da mandioca. Obrigada.

Roberta O. Salvi

Quanto de Agua????

Roberta, boa tarde! Conforme descreve a receita a água deve ser adicionada aos poucos até que se forme uma farofa úmida, sem quantidade específica, pois pode variar de acordo com a marca do polvilho doce. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

isa

to fazendo agora..espero fikarr boa hehe ;D

Valdecir Mucillo Simone Ávila

Nooossa, ficou maravilhosa!!! #AMEI A única coisa que eu modifiquei foi a quantidade de água, coloquei bem menos que o da receita. NOTA 10

Moo

E eu também fiz e ficou ótima!!! Assim como o Renato Pereira, tô longe de casa e matei as saudades!!!

renato pereira

Estou em Londres e adorei matar a saudade da minha terra Recife.... Uma delicia a receita.

paloma costa

ela fica assim mesmo com a oma dela seca.

aaa

tava uma porcara

eliana magno lima magno lima

Delícia de receita. E está ao alcance de todos é só ir ao mercado mais próximo e um abraço.Valeu mesmo pela receita...tapioca super fácil.beleza pura!!!

EUNICE BRAGA DE LIMA

Eu sou , demais então vamos comer é delicia, faça não vão se arrepender.

virginia holme

vou fazer,acho que vou amar!!!

Monteiro

Fiz e deu certo, mas só porque usei menos da metade da quantidade de água indicada. Fora isso, tudo ótimo!!

Mirian Micaela

Acabei de fazer, muito facil e ficou um delicia. Agora vou fazer sempre.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Massas Brasileira Crepes Doces Norte Polvilho Polvilho doce Receitas de tapioca Sal Tapioca