Início

Receitas

Doces

Receita de Tapioca

Receita de Tapioca

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

15 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,70

Informação nutricional

Valor nutricional

374,40 kcal

Donatilia Fernandes Saltão

Receita enviada por Donatilia Fernandes Saltão

Em 13/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o sal com a água até dissolver bem.

  • 2. Coloque o polvilho em uma tigela e vá respingando a água aos poucos (não é para usar toda a água) até formar uma farofa úmida.

  • 3. Passe essa farofa por uma peneira grande.

  • 4. Divida essa massa em 3 porções e espalhe em uma chapa quente ou em uma frigideira anti-aderente, deixe assar até que a goma comece a ficar transparente.

  • 5. Retire e faça o mesmo processo com o restante da massa.

  • 6. Recheie a gosto e sirva em seguida.

Dica CyberCook

  • 1. Você pode usar recheios doces como: leite condensado com coco, creme de avelã com morangos, banana e doce de leite e etc ou recheios salgados como: queijo e presunto, queijo minas com tomate, calabresa com cebola, carne seca com catupiry e etc.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Sara Maia

Sara Maia

14/09/2015

A ideia de molhar na hora é ótima quando se sabe o ponto. Se vc não tem pressa, coloque o polvilho doce numa bacia e cubra com água. Quando a água em cima do polvilho ficar transparente, derrame a água e coloque um pano seco pra sugar a água, se precisar troque o pano. Passe a massa pela peneira e faça as tapiocas... Só uma dica.

Mila

Mila

21/03/2014

Fiz e não deu certo! Ficou dura a massa depois de pronta. :(

Bruna

Bruna

09/11/2013

comi uma tapioca com recheio de camarao mto bom !!

Rudi Rose Kochhann

fica tão gostoso como aquela da feira

MARCELO JOÃO

MARCELO JOÃO

27/10/2013

Fiz hoje de manhã. Minha esposa adorou.

Alfredo

Alfredo

27/06/2013

Muito bom, fácil de fazer, esta de parabéns pela receita.

Daniele

Daniele

03/05/2013

Una signora che ha amici in Brasile mi ha dato la tapioca, proverò le varie ricette! se qualcuno vuole aiutarmi con suggerimenti, lo ringrazio.

janete

janete

21/04/2013

Adorei as dicas, aqui em Extrema MG não achei a goma para fazer a tapioca, fazer com o polvilho doce ficou muito boa além de ser mais fácil achar o polvilho.As crianças adoraram conhecer a receita que os índios fazem usando a goma da mandioca. Obrigada.

Roberta O. Salvi

Quanto de Agua????

CyberCook

CyberCook

21/03/2013

Roberta, boa tarde! Conforme descreve a receita a água deve ser adicionada aos poucos até que se forme uma farofa úmida, sem quantidade específica, pois pode variar de acordo com a marca do polvilho doce. Abraços, Equipe CyberCook

isa

isa

15/03/2013

to fazendo agora..espero fikarr boa hehe ;D