Tapioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.
  2. 2.
    Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.
  3. 3.
    Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.
  4. 4.
    Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.
  5. 5.
    Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
  6. 6.
    O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.
  7. 7.
    O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
  8. 8.
    Não deixe escurecer nem endurecer.
  9. 9.
    Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.
  10. 10.
    Dica: para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.
Tipo de beiju feito com goma de mandioca umedecida, assado numa frigideira quente sem qualquer tipo de óleo. A tapioca salgada pode ser recheada com queijo de coalho ou coco ralado. A tapioca doce, ou molhada, é ensopada com leite de coco.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Polvilho Receitas de tapioca Tapioca