logomarca cybercook

Tapióca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.
  2. 2.
    Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.
  3. 3.
    Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.
  4. 4.
    Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.
  5. 5.
    Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
  6. 6.
    O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.
  7. 7.
    O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
  8. 8.
    Não deixe escurecer nem endurecer.
  9. 9.
    Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.
  10. 10.
    Dica: para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta Pudim de Tapioca

Torta Pudim de Tapioca

Por Abençoada Jesus

Curau de Tapioca

Curau de Tapioca

Por Marlene Aparecida

Cuscuz de Tapioca

Cuscuz de Tapioca

Por odair corsini

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Polvilho Receitas de tapioca Tapioca