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Tartare de abóbora

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Melaço: em uma panela pequena adicione o aceto balsâmico, o shoyu e o mel.
  2. 2.
    Reduza em fogo médio até ficar cremoso e concentrado. Reserve.
  3. 3.
    Em uma panela adicione o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aqueça por
  4. 4.
    alguns minutos. Acrescente a abóbora e cozinhe por 2 minutos.
  5. 5.
    Acrescente as uvas passas e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e
  6. 6.
    acrescente o gengibre. Reserve.
  7. 7.
    Na mesma panela acrescente 2 colheres de sopa de azeite e doure ligeiramente
  8. 8.
    a cebola.
  9. 9.
    Misture a cebola com a abóbora, tempere com o sal e azeite de oliva. Deixe
  10. 10.
    descansar por pelo menos 2 horas.
  11. 11.
    Regue com o melaço e enfeite com as sementes de abóbora.
  12. 12.
    Obs: Metade do gengibre é em conserva e a outra metade é fresco.
  13. 13.
    Matéria assinada por:
  14. 14.
    Chef Roberta Sudbrack

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