Tartare light de salmão ao molho de dill

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Lave os filés de salmão, seque com toalha de papel e corte em tiras de 2 cm de largura. Lave os limões, tire o suco.
  2. 2.
    Coloque em uma tigela os filés de salmão, o suco de limão, o sal grosso, os ramos de tomilho e as folhas de louro e o azeite de oliva. Cubra-a com filme plástico e leve a geladeira por 12 horas.
  3. 3.
    No dia seguinte, escorra o tempero do salmão, lave bem e deixe escorrer em uma peneira.
  4. 4.
    Descasque a cebola, elimine as extremidades e corte em pedaços grosseiros. Lave o pepino, descasque e pique grosseiramente.
  5. 5.
    Misture em uma tigela o salmão com a cebola, o pepino, as alcaparras, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino. Passe a mistura por um moedor, aparando em uma tigela, acerte o sal. Reserve dentro da geladeira.
  6. 6.
    Pique a folha da gelatina em 3 pedaços, coloque em uma tigela refratária e cubra com água. Deixe hidratar por 3 minutos. Em seguida, escorra a água deixando 2 colheres das de sopa. Leve ao fogo, em banho-maria, por 4 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve.
  7. 7.
    Lave o dill, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente.
  8. 8.
    Coloque em uma tigela a gelatina, o dill, a maionese e o sal (se necessário). Misture bem.
  9. 9.
    Arrume 4 aros vazados (6 cm de diâmetro) em uma assadeira e distribua o salmão temperado. Cubra com a mistura da maionese e leve ao congelador por 2 horas.
  10. 10.
    Montagem: desenforme o tartare dos aros em pratos, regue com o azeite de oliva extravirgem e sirva com limão. Decore com endro.

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