logomarca cybercook

tarte bom bocado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Ferve-se a água com o açúcar, a casca de limão (eu deitei três lasquinhas) e o pau de canela.
  2. 2.
    Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Liga-se o forno a 200º C.
  3. 3.
    Dissolvem-se a Maisena e a farinha de trigo com 50 ml de leite.
  4. 4.
    Ferve-se o restante leite e verte-se sobre as farinhas já dissolvidas. Mexe-se com um batedor de varas , para não formar grumos. Acrescenta-se a calda de açúcar, a que se retirou as cascas e o pau de canela, junta-se as gemas e o ovo, continuando a mexer com o batedor.
  5. 5.
    Forra-se uma forma de tarte de fundo falso com a massa folhada, pressionando bem, junto ao rebordo da forma, pica-se o fundo da massa com um garfo.
  6. 6.
    Distribui-se o recheio e leva-se ao forno já aquecido, cerca de 30 minutos.
  7. 7.
    Retira-se, deixa-se arrefecer e desenforma-se. Polvilha-se com açúcar em pó,

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Bomba

Bolo Bomba

Por Glaziana Francischetti

Bolo bombardeiro

Bolo bombardeiro

Por Simone Cardoso

Tarte Pastel de Nata

Tarte Pastel de Nata

Por isabel silva

Strudel de Manga

Strudel de Manga

Por sandra de Mello Stocco

Tarte de lentilhas merengadas

Tarte de lentilhas merengadas

Por ria luisa silva moreira

Mil-Folhas

Mil Folhas

Por Irany Campos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Canela Gema de ovo Massa folhada Casca de Limão