1
logomarca cybercook

Tarte de amêndoa


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Preparação:
  2. 2.
    Peneira-se a farinha juntamente com o açúcar sobre a pedra da mesa,
  3. 3.
    Faz-se uma cova no meio e deitam-se aí os ovos e a manteiga em bocadinhos.
  4. 4.
    Trabalham-se todos os ingredientes rapidamente de modo a
  5. 5.
    Obter-se uma massa um pouco mais mole que a vulgar massa areada.
  6. 6.
    Deita-se a massa numa forma de tarte e leva-se a cozer em
  7. 7.
    Forno quente durante cerca de 20 minutos.
  8. 8.
    Entretanto, escaldam-se as amêndoas, pelam-se e cortam-se ao alto em palitos grossos.
  9. 9.
    Misturam-se com o açúcar, a manteiga e o leite e
  10. 10.
    Leva-se ao lume para ferver e engrossar, mexendo até ficar em caramelo
  11. 11.
    Deita-se o preparado sobre a massa e espalha-se e leva-se a alourar em forno quente.
Receita da Lígia da Quarteira Algarve Portugal

.

Imprimir


Vídeo recomendado

Pavê de Maracujá

Você pode gostar...

Torta de claras com amendoa

Torta de claras com amendoa

Por Conceição Coelho

Tarte de amêndoa ii

Tarte de amêndoa ii

Por Isabel Silva

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Sem Glúten Amêndoas

Tarte de amêndoa