Tarte de amêndoa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Preparação:
  2. 2.
    Peneira-se a farinha juntamente com o açúcar sobre a pedra da mesa,
  3. 3.
    Faz-se uma cova no meio e deitam-se aí os ovos e a manteiga em bocadinhos.
  4. 4.
    Trabalham-se todos os ingredientes rapidamente de modo a
  5. 5.
    Obter-se uma massa um pouco mais mole que a vulgar massa areada.
  6. 6.
    Deita-se a massa numa forma de tarte e leva-se a cozer em
  7. 7.
    Forno quente durante cerca de 20 minutos.
  8. 8.
    Entretanto, escaldam-se as amêndoas, pelam-se e cortam-se ao alto em palitos grossos.
  9. 9.
    Misturam-se com o açúcar, a manteiga e o leite e
  10. 10.
    Leva-se ao lume para ferver e engrossar, mexendo até ficar em caramelo
  11. 11.
    Deita-se o preparado sobre a massa e espalha-se e leva-se a alourar em forno quente.
Receita da Lígia da Quarteira Algarve Portugal

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesas Sem Glúten Amêndoas